Приветствую всех.
Тут вот заморочился с SSD, решил попробовать, заведётся ли он в слоте из-под карточки WiFi. Вкрячил вот такой:
Хрен завёлся, даже ноут стартовать отказался. SSD точно рабочий, ибо проверялся на компе через специальный переходник.
Ну, раз это не получилось, тадыть может что в нераспаянном слоте прокатит? И распаял я новый разъёмчик, и вставил в него вафельную карточку - опять облом. При старте пишет, что не поддерживаемый модуль WWAN. Короче, на этот слот тоже "белый список" устройств, как на WiFi. Если б разлочить в биосе, то можно туда такую хреновину внедрить:
Или под LTE 4G подобрать какую, и можно пихать симку "Йоты". Только ещё антеннки надо докупать и лепить под матрицу, и проводки тянуть, но это уже мелочи.
Да, кстати, на моём Z570 изначально стоял i3-2350M, что категорически меня не устраивало, поэтому нашёл и воткнул i7-2670QM. Встал без проблем. Я его даже "погрел" полчасика прогой OCCT (не линпаком) - всё в норме, отстоял, правда и термопаста хорошая намазана - "Arctic Cooling MX-4". Хотел попробовал i7-2860QM, но уж очень дорогой, зараза. В принципе производительности и так хватает, вот только видюха обрезанная, с 1GB памяти, вместо двух. Но тут чипы менять не вариант, слишком уж накладно выйдет.