Конкретно напиши откуда выпаяно(так ничо не понятно,т.к. пустые места посадочные на материнке под детали могут быть изначально),что на этом месте написано. Например PU4403 или PU4309.
Или ищи сам поиском в программе-просмотрщике PDF файлов(я пользовался программой FoxitReader) по приложенной ниже схеме:
scheme-lenovo-ideapad-b570-z570-(wistron-lz57-rev.1)
Например,определил что предмет был на месте с маркировкой PU9205-в поиске по схеме забиваешь это значение. Результат сюда или сам гугли что за деталь.
Я не утверждаю что именно это и выпаяно,это как пример...
Крайний справа на фото с деталями точно полевик(IRF6725)-маркировка IR в верху справа,с остальными сложнее и качество фото не очень. Второй(оч.плохо видно цифры) и третий(вроде IRF6721 - всего 12 позиций поиском по схеме) металлические корпуса слева тоже насколько вижу по маркировке на фото полевики. Первый и четвертый металлические корпуса затрудняюсь сказать,но что то из этой же песни. Кстати,могли вообще что попало подсунуть,с другого девайса,т.к. поиском по схеме ничего толкового по данным цифрам не находит. Черный кубик ваще не знаю что такое))),может электролит.кондер(но непохож),а может индуктивность какая... Выложи скрины выпаянных деталей со стороны пайки.
Полевик при таком размере скорее всего точно по питалову стоял,не обязательно на процик конечно.
Полевик при известной сноровке и наличии тестера проверить можно самому(обязательно выпаянный из схемы)-ТЫЦ , еще.
Поиском по схеме по запросу IRF6725 выдало 12 позиций. Т.е. этот полевик установлен на мат.плате в 12 местах.
Еще раз оговорюсь-необязательно он установлен во всех указанных поиском местах. Может и не быть где-то изначально,ввиду другого исполнения материнки. Этот полевик идет в том числе и на рег. питалова процика,как и полевик IRF6721. Полевики работают в разных плечах питалова и имеют разную структуру. IRF6725-N канальный,IRF6721-P канальный.
По замене на аналоги,а также есть на али.
Как же так...что за мастерская отдает кучку выпаянных деталёв непонятно откуда выпаянную. Что блин за шарага...
Цитата
заломили 1300 за ремонт
Вы считаете что за ремонт ноутбука 1300 рублей это дорого?