Добрый день, у меня еще вопрос. Уже совсем запуталась.
Дело в том, что операционная система, которую я установила, после обновления перестала загружаться (сначала обновления почему-то не установились хотя больше получаса устанавливались... сдали нервы выключила компьютер, видимо не надо было, при следующей загрузке возникло сообщение о том, что система не смогла обновиться, нужно вернуть все изменения назад. вот так было больше часа (где-то полтора часа), выключила компьютер. включила потом -- та же история. решила переставить систему, но на этот раз ничего не вышло -- установка стала требовать gpt диск вместо mbr. погуглила, скачала программу minitool partition wizard, создала загрузочный диск, поменяла диск з mbr на gpt, но программа установки windows опять стала выдавать ошибку (как бы на gpt тоже нельзя из-за биоса), потому что после этого биос вроде бы перестал диск видеть (в boot его нет!), перестал видеть даже дисковод, хотя загрузочные диски с системой запускаются, вот теперь программа установки запустилась, диски видит (даже форматирует, делает из partition"а unallocated space (усли операцию delete применить), создает новый partition, короче все что угодно только систему ставить не хочет!), но устанавливать ничего никуда не хочет -- пишет we couldn't create new partition or locate an existing one. ну как бы каждый раз при запуске чего-то того же самого появляются новые приколы какие-то -- то одно, то другое...
Подскажите, пожалуйста, как исправить если это возможно то что мной было сделано?
нет, ну дисковод в биосе виден уже, а диск -- нет. это оттого, что он перестал загрузочным, наверное, быть (после того, как отформатировала), только та программа (partition wizard) больше не запускается c CD, начинает загружаться, загружает драйвера, а дальше при выборе разрешения монитора останавливается.