Охлаждение ноутбука
Если ноуту больше года и вы играете каждый день, то вам надо менять термопасту.
Ноут покупался прошлой весной, активно каждый день не играю, разве что в последнее время.
Заменить термопасту можно, в принципе, да вот разбирать ноут что-то стремно (уж больно замысловатая крышка), а в сервис отдавать некогда - ноут мой инструмент для работы :)
это нормальные цифры?
Цитата
Какие температуры являются нормальными:
-Для процессора нормальной температурой можно считать 75-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 - однозначно перегрев;
-Для видеокарты нормальной является температура 70-90 градусов;
-Для винчестера нормальной является температура до 50-55. Если выше 60, то стоит скопировать с винчестера важные данные. Есть риск их потерять;
-Для чипсета нормальная температура до 90 градусов.
[/quote]
Спасибо, замерю ещё раз HWMonitor (смотрел в другой программе) и сравню.
Только что сыграл минут 30 в игру Ori and the Blind Forest. На мой взгляд - не сильно требовательная игрулина.
Вот такие результаты:
Чипсет до 88 градусов раскалился. В статье http://notebookclub.org/article/general/10-cooling.html написано, что до 90 градусов - это нормально.
Ядра процессора - 90, 91, 88, 87 - судя по статье, это всё-таки перегрев (первые два)...
Винчестеру по барабану, походу :)
А вот видеокарта не отобразилась почему-то. В другой программе показывал нагрев в районе 75 градусов - в принципе, норм.
Вопрос... Лучше ноут не насиловать, получается? И либо нести в сервис, чтобы меняли термопасту либо пробовать самому? :)
Я видеоинструкции посмотрел (по термопасте), видос по разборке ноута нашел... Видимо придется делать самому :)