Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью, так как лопатить просторы интернета я уже отчаялся. Ближе к делу.
Пол года назад приобрел ноутбук ASUS X550L. Так как являюсь в некоторой степени задротом, то поставил на ноутбук Dota 2 и World of Tanks. Изначально никаких проблем и лагов выявлено не было.
Буквально месяц назад начал периодически сталкиваться с такой проблемой: после 10-15 минут игры ФПС с 40-50 падает до 10-15 и не поднимается.
Такая проблема наблюдалась как в WOT, так и в Dota, так и в NFS Rivals.
Проблема на минут 10-15 фиксится перезагрузкой видеокарты в диспечтере устройств. Но это не решает проблему.
Первая моя мысль была о том, что дискретная видеокарта по каким то причинам перестает работать, и включается Intel HD Graphics. Проверил - не в этом дело.
С помощью програмки NVIDIA Inspector, с помощью которой я безуспешно пытался разогнать видеокарту, я замониторил, что тормоза начинаются при тепмературе GPU = 60-65 градусам, и начинаются они после того, как показатель частоты GPU Clock с 1124Mhz падает до 135Mhz и не поднимается больше.
Пробовал разгонять видеокарту с помощью MSI Afterburner: в итоге ничего не получается, пытаюсь менять параметры Core Clock и Memory Clock - после применения изменений ничего просто не меняется. Пробовал разгонять с помощью RivaTuner - эта программа вообще не видит мою видеокарту, видит только встроенную.
Пробовал обновлять/откатывать драйвера видеокарты - безрезультатно.
Пробовал использовать Powermizer Switch - тоже не помогло.
В общем много чего перепробовал, кроме переустановки ОС.
Может мне кто нить что нить посоветовать?