Мутный какой-то ноут у меня, это я уже понял.
Зря вы так! У меня такой же ноут как и у вас - ASUS K53SD - работаю на нём уже больше 2х лет, и в целом очень хорошее о нём мнение. Уже разбирал его для прочистки, понравилось всё - качество сборки, расположение компонентов, реализация системы охлаждения; всё хорошо продумано и организовано.
просто не нужно ставить ATK Driver Package и связанные с ним утилиты.
Ошибаетесь! Они как раз таки очень нужны.
И все эти 2 раза на компе действовал один и тот же вирус?
Вполне возможно. Вирус может сидеть на одном из ваших внешних устройств - флешке, диске, даже мобильном телефоне, если вдруг он подключался к компу.
Попробуйте поставить чистую MSDN сборку Windows 7 SP1 Home Premium со 100%но-чистого диска, и не подключать к компу никаких устройств до установки антивируса (я пользуюсь Касперкским, чего и другим советую... Он ещё ни разу меня не подводил). А вообще желательно снять HDD с ноута и проверить его на вирусы на заведомо чистом компе со свежими антивирусными базами.
========================
Пробовал подключать телевизор и телефон,что-то не подключается(
Возможно на вашем роутере, который вафлю раздаёт, прописан запрет по МАКам на подключения чужих устройств.
Посмотрите в настройках роутера, ищите что-то типа Wireless -- Security -- MAC Filter
========================
Ну а теперь мои проблемы:
1я проблема - это раздражающий высокочастотный писк из внешних USB-колонок, подключённых через наушниковый выход. Родные динамики работают нормально, а вот внешние всё время пищат, даже если ноут не воспроизводит звука. В обычных наушниках писка так же не наблюдается.
Не могу понять в чём дело, и когда это началось. Возможно он начал пищать с момента покупки, и я просто не замечал этого, а возможно это началось в относительно недалёком прошлом. Но с полгода точно этот писк присутствует. И, честно говоря, начинает бесить.
Думал проблема с самими колонками, но подключив их к другому источнику, в частности телефону они не выдали характерного писка. т.е. пищат колонки только при подключении к ноутбуку.
2я проблема - с недавних пор двд-резак отказывается писать диски. Читать - читает все. Писать отказывается.
Правда проверял только запись на DVD диск, CD под рукой нет, а идти покупать ради проверки влом.
Недавно принесли на чистку K53SC, вынул оттуда резак и воткнул в свой - на нём смог нормально записать диск.
Вывод: проблема в моём резаке. Только вот в чём именно? Сдох глаз или контроллер? Ил ещё что...?
У кого какие мысли?