Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 82 страница

Слава-21
Модератор
12 599
2331
06/02/2014 в 17:16
skiminoc 06/02/2014 в 15:17 написал:
emachines e620 подойдет процессор AMD Athlon 64 X2 5050e AM2

на вашем ноуте установлен процессор AMD Athlon 2650e? Тогда подойдёт, т.к. Socketы совпадают. И у вас Socket AM2 и у выбранного вами процессора Socket AM2.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vdii
V
Начинающий
29
0
06/02/2014 в 22:53

Здравствуйте в теме. Накопилось несколько вопросов по ноутбукам, наверное сюда. Имею несколько, мягко говоря древневатых, ноутбукa - Compag, Toshiba, Dell. Привезены ,,оттуда,. Все рабочие, Win XP. Выкинуть жалко, и никому нах. не нужны. Может кто подскажет, как их более рационально использовать, кроме раскладки пасьянса? Второй вопрос по Soni Vaio VGN-A190, стоит Win 7. Хочу сделать апгрейд, поставить SSD. Не знаю этот вопрос обсудить тут, или открыть тему в разделе SONI/

Устройства: Acer, soni, dell с Windows
Genri53
Модератор
3 715
481
06/02/2014 в 23:25
vdii 06/02/2014 в 22:53 написал:
Хочу сделать апгрейд, поставить SSD.

смысла не вижу, Intel 855PM чипсет... Слишком он стар и слаб(практически 10 лет назад снят с производства) для работы с SSD
А вот на первый вопрос сложно ответить.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
vdii
V
Начинающий
29
0
06/02/2014 в 23:45

Спасибо, понятно. По первому вопросу выход, конечно есть. Ком-порт использую для программатора, пойдут еще и как измерительная лаборатория, если шо сгорит, то не жалко Smile . По поводу Соньки, товарищ работает в Москве по ремонту ноутов, общаемся. Говорит, вместо ДВД-ром (он мне и нах. не нужен) ставится какаято хрень, дабы запустить SSD.

Устройства: Acer, soni, dell с Windows
Genri53
Модератор
3 715
481
07/02/2014 в 11:26
vdii 06/02/2014 в 23:45 написал:
вместо ДВД-ром

Да есть, но они в основном под SATA, под IDE тяжело найти, да и при преобразовании потеряются все преимущества SSD.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Слава-21
Модератор
12 599
2331
07/02/2014 в 17:55
vdii 06/02/2014 в 23:45 написал:
ДВД-ром (он мне и нах. не нужен) ставится какаято хрень, дабы запустить SSD.

в таком случае лучше SSD установить на место штатного HDD, а HDD в корзину и на место дисковода.

Сообщение было отредактировано 07/02/2014 в 17:57 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vdii
V
Начинающий
29
0
07/02/2014 в 18:21

Спасибо, понял, что нихрена не понял Sad Короче с этим делом не стоит заморачиваться. Пойдем другим путем, надеюсь вместе. Smile Немного истории. Сонька эта изначально шла с XP, ко мне попала с Win7 - максимальная, работала более-менее. Путем каких то манипуляций уронил Винду. Установил Win7 - домашняя, расширенная. Тормоз полнейший. В пасьянсе карта думает пару секунд, прежде чем передвинуться (это к примеру). В комплекте с ноутом есть 7 дисков ХР, чтобы установить надо переставлять их самым неимоверным образом в разной последовательности. Пробовал ставить, но устанавливается англоязычная ХР. К ноуту идет еще док станция с разными прибамбасами, пультом ДУ (не пользуюсь). Прельщает большая матрица, т.к. в основном ноут используется для работы со схемопостроителями, программами разводки ПП, симуляторами, ну и в нете, в стрелялки не играю. По сему вопрос, что делать? Может поставить ХР? Нужно хоть немного сделать его шустрее.


Цитата
в таком случае лучше SSD установить на место штатного HDD

P.S. Счас свяжусь с корешем, узнаю подробности.

Сообщение было отредактировано 07/02/2014 в 18:23 пользователем vdii.
Устройства: Acer, soni, dell с Windows
Слава-21
Модератор
12 599
2331
07/02/2014 в 18:42
vdii 07/02/2014 в 18:21 написал:
Может поставить ХР?

лучше ХР и не сборку, а чистый образ. Так надежнее.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vdii
V
Начинающий
29
0
07/02/2014 в 18:50

Спасибо, попробую. Связался с товарищем, примерно так, как пишет Слава-21. Говорит, что ставили SSD на еще древнее и слабее ноуты, гарантирует космическую скорость (первую), правда говорит, что сам я хрен поставлю, но по весне приедет в гости, установит. А пока поэкспериментирую Smile , благо есть Acer, как основной ноут.

Устройства: Acer, soni, dell с Windows
Слава-21
Модератор
12 599
2331
07/02/2014 в 21:49
vdii 07/02/2014 в 18:50 написал:
правда говорит, что сам я хрен поставлю

а что там сложного то? Big Grin вытащил тот, поставил этот. И на этот windows накатить...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
07/02/2014 в 22:02
Слава-21 07/02/2014 в 21:49 написал:
а что там сложного то?

а куда SATA-IDE переходник он "всовывать" будет? Не существовало в VGN-A190 SATA контроллеров.


vdii 07/02/2014 в 18:50 написал:
гарантирует космическую скорость (первую),

"сомневаюсь я однако"

Сообщение было отредактировано 07/02/2014 в 22:04 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
vdii
V
Начинающий
29
0
08/02/2014 в 01:09
Цитата
вытащил тот, поставил этот

Ну это не проблема Smile Дело в том, что вместо DVD ставится какаято хрень, НDD в карман. Как ставить винду, х.з., с флешки еще не ставил.

Цитата
"сомневаюсь я однако"

Ничего страшного, если что, SSD пойдет на Aser.

Сообщение было отредактировано 08/02/2014 в 01:10 пользователем vdii.
Устройства: Acer, soni, dell с Windows
Kylik69
K
Новичок
1
0
08/02/2014 в 01:42

Здравствуйте!
Загорелся поставить SSD sata III,как узнать поддерживает ли материнка sata III,и целесообразно ли cтавить его к примеру в sata II ?
Mobile DualCore Intel Pentium 2020M, 2400 MHz (24 x 100)
Lenovo 20150
Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge
3240 MB (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM1: SK Hynix HMT351S6EFR8C-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 ÌÃö) (10-10-10-27 @ 380 ÌÃö)

Ноутбук: Lenovo G580 с Windows
Levchukigr
L
Начинающий
44
3
08/02/2014 в 15:07

SSD ставить на Sата 2-очень целесообразно, имхо. Себе поставил-на разу не пожалел. Наоборот Smile

Ноутбуки: Hp 8710w,Hp 6820s с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 599
2331
08/02/2014 в 18:25
Kylik69 08/02/2014 в 01:42 написал:
как узнать поддерживает ли материнка sata III

Sata III поддерживает Sata II. Узнать можно на сайте производителя ноутбука.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
15042000m
1
Новичок
1
0
11/02/2014 в 15:25

Какой апгрейд видеокарты можно сделать для ноутбука asus k53sc-sx327d
intel corei-5-2430m
ram 4gb
nvidia geforce gt520mx с 1гб памяти.

Какую можно получше поставить видеокарту сюда?И максимальная планка на какую можно поменять без сильного риска?

Ноутбук: Asus K53sc-sx327d с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 599
2331
11/02/2014 в 16:25
15042000m 11/02/2014 в 15:25 написал:
Какую можно получше поставить видеокарту сюда?

никакую. Видеокарту поменять не получится.

15042000m 11/02/2014 в 15:25 написал:
И максимальная планка на какую можно поменять без сильного риска?

ОЗУ можно увеличить до 8 Гб.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
1__vlad__1
1
Новичок
5
0
15/02/2014 в 19:59

Здравствуйте! Может кто подскажет: в буке (Toshiba U500-1DV) стоит дохленькая видеокарта g310m с 512 мб шина 64бит, можно ли заменить её на что-нить повеселее, и есть ли возможность как-нить разлочить заблокированное встроенное граф ядро? Заранее спасибо.

Ноутбук: Toshiba U500-1dv с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 599
2331
15/02/2014 в 20:12
1__vlad__1 15/02/2014 в 19:59 написал:
стоит дохленькая видеокарта g310m с 512 мб шина 64бит, можно ли заменить её на что-нить повеселее

видеокарту поменять не получится.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
1__vlad__1
1
Новичок
5
0
15/02/2014 в 21:21

почему? причина? из-за того, что не стандарт?

Сообщение было отредактировано 15/02/2014 в 21:22 пользователем 1__vlad__1.
Ноутбук: Toshiba U500-1dv с Windows 7
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
16/02/2014 в 09:55
1__vlad__1 15/02/2014 в 21:21 написал:
почему? причина? из-за того, что не стандарт?

Потому что, скорее всего, распаяна на материнке. И, вообще, видеокарты на ноутбуках в большинстве случаев не меняются (это не стационарный ПК).

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
1__vlad__1
1
Новичок
5
0
16/02/2014 в 11:03

При чистке ноута видеокарту снимал, крутил в руках, переписал маркировки, на е-бэй такие продаются.... Эту ветку перечитал всю, на большом кол-ве ноутов можно поменять, по крайней мере, когда Андрей отвечал, были варианты... Просто карта не стандартная, как половина обычной ноутовской, думал, есть у кого-то инфа..

Ноутбук: Toshiba U500-1dv с Windows 7
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
16/02/2014 в 16:18
1__vlad__1 16/02/2014 в 11:03 написал:
на большом кол-ве ноутов можно поменять

Зачастую только на игровых. На мультимедийных практически никогда.

1__vlad__1 16/02/2014 в 11:03 написал:
При чистке ноута видеокарту снимал, крутил в руках, переписал маркировки, на е-бэй такие продаются....

Значит, вам повезло. Ищите с тем же форм-фактором и того же уровня.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
16/02/2014 в 22:47
GoodBoyAlex 16/02/2014 в 16:18 написал:
Ищите с тем же форм-фактором и того же уровня.

сложно это. ТОША вечно со своими прибамбасами...

1__vlad__1 15/02/2014 в 19:59 написал:
и есть ли возможность как-нить разлочить заблокированное встроенное граф ядро?

нет к сожалению.


1__vlad__1 16/02/2014 в 11:03 написал:
переписал маркировки

напиши маркировку

Сообщение было отредактировано 16/02/2014 в 22:48 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
igorecshu
I
Новичок
1
0
17/02/2014 в 20:14

Всем привет! имеется ноутбук Toshiba Sattelite L850 CJK. Процессор более менее хорош core i7 3610 qm, а видео карта радеон 7670м. Есть ли возможность её заменить на другую по мощнее, она не встроенная. И по какому вообще принципу выбирать видео карту для ноутбука?

Ноутбук: Toshiba L850 CJK с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑