Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 140 страница

Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
28/07/2016 в 17:14

hitman88, 7E - это типичный стоп-код для упавшего драйвера. В одиночных случаях можно не обращать внимания на такое.

Если же будет повторяться, то выложите куда-нибудь на файло-обменник последние три дампа памяти из C:\Windows\Minidump. Посмотрим что там за драйвер падает.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
hitman88
H
Новичок
2
0
28/07/2016 в 17:25
Avatar-Lion 28/07/2016 в 17:14 написал:
hitman88, 7E - это типичный стоп-код для упавшего драйвера. В одиночных случаях можно не обращать внимания на такое.

Если же будет повторяться, то выложите куда-нибудь на файло-обменник последние три дампа памяти из C:\Windows\Minidump. Посмотрим что там за драйвер падает.


Спасибо за информацию, надеюсь что это повторяться больше не будет!

Сообщение было отредактировано 28/07/2016 в 17:30 пользователем hitman88.
Ноутбук: Mx7118 с Windows XP 32-bit
seaman2
S
Новичок
2
0
28/07/2016 в 23:34

Злравствуйте! Заказал SSD Crucial MX200 250 Gb и память Team 2x4 Gb. Сейчас стоит Win32, но из-за увеличения памяти прийдётся ставить Win64. Можно ли оставить 32 на харде (аварийный вариант), но что-бы 64 запускалась в приоритете с ССД?

П.С. Критично ли, чтобы 4Гб планки были 16-ти чиповыми?

Сообщение было отредактировано 29/07/2016 в 06:35 пользователем seaman2.
Ноутбук: Samsung R538-DT02UA с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
29/07/2016 в 16:15
seaman2 28/07/2016 в 23:34 написал:
Можно ли оставить 32 на харде (аварийный вариант), но что-бы 64 запускалась в приоритете с ССД?

Можно.

seaman2 28/07/2016 в 23:34 написал:
Критично ли, чтобы 4Гб планки были 16-ти чиповыми?

Планки ОЗУ лучше покупать с такими же характеристиками, с какими у вас уже стоят. А какие стоят, можно посмотреть с помощью Aida64.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Sergiy
S
Новичок
1
0
29/07/2016 в 19:04

Здравствуйте! HP ProBook 4720s: i5-m450 | Mem 4gb | Ati HD4500 хочу максимально проапгрейдить. Уже читал ранее рекомендованные i7 640M и память. Имеет ли значение память под конкретный процессор. И конечно вопрос по видео6 512mb уже маловато. Да, и можно ли на этот ноут ставить SSD вместо имеющегося или еще лучше вторым вместо CD-Rom?
Спасибо.

Ноутбук: Hp HP ProBook 4720s с Windows
Anton1985
A
Новичок
18
0
30/07/2016 в 13:24

Помогите плиз, взял ноутбук aser aspire 7750G. так вот не пойму надпись с видеокарты, AMD Radeon HD 6850M. UP to 2806mb HyperMemory. По факту памяти 1 гиг, а пишут типо можно поднять до 2??

Ноутбук: Asus X71SL с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
30/07/2016 в 16:52
Anton1985 30/07/2016 в 13:24 написал:
По факту памяти 1 гиг, а пишут типо можно поднять до 2??

Увеличить память можно только в интегрированных видеокартах, а у вас она дискретная.

Не надо дублировать посты в разных темах!

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Anton1985
A
Новичок
18
0
30/07/2016 в 18:40

Большое спасибо...
За дубляж извиняюсь, и та и эта тема подходят, а в какой ответят не знаю=)
И еще вопросик, а в этот ноутбук нельзя вставить дискретную карту?


а как вставить фото? хочу спросить что за разъемы?

Сообщение было отредактировано 30/07/2016 в 20:27 пользователем Anton1985.
Ноутбук: Asus X71SL с Windows 10 64-bit
Alex138
A
Новичок
5
0
31/07/2016 в 14:59

Всем привет!
Имею SONY VAIO VPCSE2Z9R, BIOS R2087H4, i7-2640M, HM67, DDR3-1333 8 GB, из которых 4GB распаяны на матери (по восемь чипов с каждой стороны матери), а другие 4GB в единственном слоте (Hynix HMT351S6BFR8C-H9). Есть желание увеличить RAM до 16GB (прошу не спрашивать зачем). AIDA говорит, что и проц и чипсет позволяют макс 16GB. Сайт SONY говорит, что комп тянет макс. 8GB. Вопросы:
1. Можно ли перепаять память с 4х до 8ми и вставить еще планку на 8, чтобы получить 16?
2. Если п.1 - да, то каков примерно бюджет операции (в смысле разумности)?
3. Если вставить только одну планку на 8 (без перепайки матери), то будут работать 12GB?
4. Если п.3 - да, то будет ли dual channel?
5. Если п.4 - нет, то скажется ли это отрицательно на производительности?
6. Есть ли другие варианты получить те самые максимальные 16GB с этим ноутом?
Заранее благодарен за ответы профессионалов.
P.S. На просторах Интернета читал, что под мой биос есть разлочка, открывающая очень многие параметры.
P.P.S. Видео с разборкой ноута моей модели:

.
P.P.P.S. Вопрос не по теме: что за плату разборщик отковырнул на 11:52 видео, которой он потом трясет перед камерой?

Сообщение было отредактировано 31/07/2016 в 15:29 пользователем Alex138.
Ноутбук: Sony VPCSE2Z9R с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
31/07/2016 в 15:28
Alex138 31/07/2016 в 14:59 написал:
Можно ли перепаять память с 4х до 8ми

Нет. А даже если бы и можно было, то как минимум несколько тысяч с вас взяли бы за подобное.

Alex138 31/07/2016 в 14:59 написал:
Если вставить только одну планку на 8 (без перепайки матери), то будут работать 12GB?

В теории - да. На практике - вот вы вставите и нам расскажете потом об этом. Экстрасенсов на форуме нет.

Alex138 31/07/2016 в 14:59 написал:
будет ли dual channel?

Нет.

Alex138 31/07/2016 в 14:59 написал:
скажется ли это отрицательно на производительности?

2-3% потеряете из-за отсутствия двухканальности... Не заметите, в общем.

Alex138 31/07/2016 в 14:59 написал:
Есть ли другие варианты получить те самые максимальные 16GB с этим ноутом?

Лично я не вижу каких-либо способов получить 16Гб RAM на данной машинке. Да и смысла в этом не вижу, если честно. Игры у вас быстрее бегать не будут, если вы на это рассчитывали.

Alex138 31/07/2016 в 14:59 написал:
читал, что под мой биос есть разлочка, открывающая очень многие параметры

Ну и что?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Alex138
A
Новичок
5
0
31/07/2016 в 15:31
Avatar-Lion 31/07/2016 в 15:28 написал:
Ну и что?

Про БИОС написал в том смысле, что, возможно, там можно будет пошаманить с отключением или изменением параметров памяти на матери.

Сообщение было отредактировано 31/07/2016 в 15:43 пользователем Alex138.
Ноутбук: Sony VPCSE2Z9R с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
31/07/2016 в 15:36
Anton1985 30/07/2016 в 18:40 написал:
в этот ноутбук нельзя вставить дискретную карту?

Нет.

Anton1985 30/07/2016 в 18:40 написал:
а как вставить фото?

Кликаете - Предварительный просмотр - Загрузить новый файл - Обзор - Загрузить - Создать ответ.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Alex138
A
Новичок
5
0
31/07/2016 в 15:38
Avatar-Lion 31/07/2016 в 15:28 написал:
Нет. А даже если бы и можно было, то как минимум несколько тысяч с вас взяли бы за подобное.

- не понял ответ. Если я готов отдать пару тысяч, то ответ все-таки "Да"? Если же ответ "Нет", то зачем написали про пару тысяч? Без иронии. Уточните, плиз.

Сообщение было отредактировано 31/07/2016 в 15:40 пользователем Alex138.
Ноутбук: Sony VPCSE2Z9R с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
31/07/2016 в 16:14
Слава-21 31/07/2016 в 15:36 написал:
Про БИОС написал в том смысле, что, возможно, там можно будет пошаманить с отключением или изменением параметров памяти на матери

BIOS (UEFI) не имеет отношения к оперативной памяти. Если быть более точным, то к максимально поддерживаемому объёму памяти он не имеет отношения, он лишь позволяет менять частоты, тайминги и прочее.

Alex138 31/07/2016 в 15:38 написал:
Если же ответ "Нет", то зачем написали про пару тысяч?

Характеристики памяти (частота, напряжение и т.д.) прописывается производителем в специальный SPD-чип. Располагается он обычно по центру модуля памяти (наглядная картинка). От того, что вы перепаяте сами чипы памяти, в SPD-модуле от этого ничего не изменится. Это примерно как на видеокарту напаять в два раза больше видеопамяти - очевидно же, что доступна эта видеопамять все равно не будет без редактирования видео-BIOS'а. С оперативкой примерно так же. Т.е. перепаять можно, ответ "да". Но практической пользы от этого не будет, поэтому ответ "нет".

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Alex138
A
Новичок
5
0
31/07/2016 в 16:29
Avatar-Lion 31/07/2016 в 16:14 написал:
Т.е. перепаять можно, ответ "да". Но практической пользы от этого не будет, поэтому ответ "нет".

Не понял, зачем паять, если это ни к чему не приведет? Таким образом можно на любой вопрос ответить "Да/Нет" или "Сделать можно, но работать не будет". Какую практическую пользу несут подобные ответы?
Правильно ли я уяснил из Вашего ответа, что перепаивать чипы памяти надо вместе с их spd-чипом и это возможно? Т.е. можно купить 16-ти чиповую планку на 8GB, выпаять из нее все чипы с памятью, выпаять из нее же spd-чип, и перепаять все это на мою матплату?

Ноутбук: Sony VPCSE2Z9R с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
31/07/2016 в 17:31
Alex138 31/07/2016 в 16:29 написал:
Какую практическую пользу несут подобные ответы?

А какую практическую пользу несут 16Гб RAM?

Alex138 31/07/2016 в 16:29 написал:
Правильно ли я уяснил из Вашего ответа, что перепаивать чипы памяти надо вместе с их spd-чипом

Угу. Но это при условии, что контактные выводы полностью идентичны на чипах памяти (которые вдвое большего объема).

Alex138 31/07/2016 в 16:29 написал:
Т.е. можно купить 16-ти чиповую планку на 8GB, выпаять из нее все чипы с памятью, выпаять из нее же spd-чип, и перепаять все это на мою матплату?

На моей памяти такой операцией никто никогда не занимался. Вы сейчас хотите услышать какие-то гарантии, я так понимаю. Поясню еще раз: экстрасенсов на форуме нет. Если вам охота корёжить свой ноутбук - флаг вам в руки. Потом отпишетесь на форуме о результате.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Alex138
A
Новичок
5
0
31/07/2016 в 18:05
Avatar-Lion 31/07/2016 в 17:31 написал:
Вы сейчас хотите услышать какие-то гарантии, я так понимаю

Никаких вопросов о гарантиях с моей стороны не прозвучало. Прозвучал вопрос "Можно ли?". Получен ответ "Да, можно, но работать не будет". Очень информативно, спасибо. Big Grin

Avatar-Lion 31/07/2016 в 17:31 написал:
Поясню еще раз: экстрасенсов на форуме нет

Я не ищу на этом форуме экстрасенсов, мои вопросы адресованы только профессионалам, разбирающимся в модернизации ноутбуков. Вся исходная информация в моём сообщении есть, никаких догадок строить не требуется, экстрасенсом быть не надо.

Avatar-Lion 31/07/2016 в 17:31 написал:
А какую практическую пользу несут 16Гб RAM?

Lol Lol Lol Благодарю за поднятое настроение! Давно так не смеялся!

Ноутбук: Sony VPCSE2Z9R с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
31/07/2016 в 18:14
Alex138 31/07/2016 в 18:05 написал:
Благодарю за поднятое настроение! Давно так не смеялся!

Просто обычно такие вопросы задают люди, которые судят по количеству занятой памяти через Диспетчер задач.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Anton1985
A
Новичок
18
0
31/07/2016 в 19:07

подскажите что это?

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Asus X71SL с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
31/07/2016 в 19:11

Anton1985, mSata или Mini-PCI-Express. Возможно, М.2.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Anton1985
A
Новичок
18
0
31/07/2016 в 19:29

а что туда можно воткнуть?

Ноутбук: Asus X71SL с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
31/07/2016 в 20:17

Anton1985, SSD-накопитель, например. Но это при условии, что данный разъем не просто так распаян на плате, а еще и подключен к соответствующей шине. Пишите в тех.поддержку, пускай точно скажут что это такое и работает ли оно вообще.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
sunsetNinja
S
Новичок
1
0
01/08/2016 в 12:31

Доброго дня всем!

Пытаюсь реанимировать ноутбук 5-и летней давности ASUS N61DA.
Докупил оперативки, поставил SSD. Работать начал шустрее, но недостаточно шустро).

Есть ли возможность смены процессора на данном устройстве?

Ноутбук: Asus N61DA с Ubuntu
Sub-Zero
S
Новичок
1
0
01/08/2016 в 13:19

День добрый. На ноутбуке Acer aspire 7750g решил умереть видеочип Radeon 6650m. Фильмы, простенькие игры типа танков идут без проблем. Что то посерьезней ( даже из того что работало раньше) Скайрим или Фолыч 4 выдают ошибку с вылетом на рабочий стол и миганием экрана ( Видео драйвер перестал отвечать и был востановлен), после такой ошибки на экране появляются разные артефакты и в итоге надо перезагружаться и все снова будет работать нормально до запуска тяжеленькой игры. Так же в тесте АИДЫ 64 если врубить сбалансированный режим что бы не полностью нагружался видеочип все нормально хоть 10 минут теста. Чип не греется выше 65 градусов и колеблется в районе 62-65 под тестом, и 47-50 в обычном режиме. Но только стоит переключить режим на высокую производительность и чип стартует на максимум - не выдерживает даже пары секунд теста - выкидывает так же на рабочий стол с той же ошибкой. Собственно вот вопросы к знатокам: Чип уже не спасти ? И если да, не спасти, то - есть такой же ноутбук 7750g, но с видеочипом 6850м. Возможно ли впаять более мощный чип в эту же материнку или он не подойдет? Или стоит покупать материнку сразу с более мощным чипом и она подойдет? Ноутбук полностью устраивает, но раз все равно ремонтироваться почему бы сразу чуть чуть не проапгрейдится так как 6850 все таки повеселей 6650. Или игра не стоит свечь и впаивать родную 6650м или покупать материнку с впаяным чипом 6650? Так как процедура дорогая, что перепайка что замена материнки хотелось бы не ошибиться, но и если процедура замены чипа безопасна - проапгрейдится чутка. Еще пометки - драйвера с оф сайта Acer по син номеру, винда только что переустановлена ( что бы отмести варианты нерабочих дров или винды). Температура при высокой производительности тоже не успевает вырасти и ошибка возникает на любой температуре хоть только после включения с 40, и никогда в сбалансированном режиме.

Ноутбук: Acer aspire 7750g с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
03/08/2016 в 16:53
Sub-Zero 01/08/2016 в 13:19 написал:
Возможно ли впаять более мощный чип в эту же материнку или он не подойдет?

С заменой чипов не получится, только родное тело.
А вот материнку можно и с HD7670 поискать, это дело, получше чем HD6650 будет. Ну и 6850 конечно.

Сообщение было отредактировано 03/08/2016 в 17:08 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑