Подключение ноутбука к телевизору, монитору и к проектору - 17 страница

D9gmios
D
Новичок
3
0
26/04/2016 в 20:24
Avatar-Lion 26/04/2016 в 19:35 написал:
D9gmios 26/04/2016 в 18:41 написал:
можно как то это исправить?

Нет.

А если отсоеднить шлейф матрицы? Будет картинка? Или вообще вариантов нет?

Сообщение было отредактировано 26/04/2016 в 20:25 пользователем D9gmios.
Ноутбук: Asus X550v с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
26/04/2016 в 20:25

D9gmios, Переключение видеовыхода обычно драйвером осуществляется. Хотя, конечно, мало ли как оно может быть. Можете и впрямь шлейф выдернуть, хуже не будет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
D9gmios
D
Новичок
3
0
26/04/2016 в 20:41

Avatar-Lion, эх беда,нету картинки все равно:( Придется искать новую матрицу. Спасибо за помощь:)

Ноутбук: Asus X550v с Windows 8 64-bit
nekomimibadik
N
Новичок
1
0
17/05/2016 в 08:28

Здравствуйте, вот какое дело, не получается подключить ноутбук Asus k73 к телевизору Sony через Hdmi провод, проблема какая, когда подключаешь через hdmi - изображение сразу идёт нормально, но звука нет, в звуковых устройствах отображается звук ноута и вторым устройством телевизор Sony, но суть в том что с подключеным hdmi кабелем к телеку звука нет в нём, при этом если кликать по ползунку громкости тоже нет звука. Телевизор ставил дефолтным устройством вывода звука, но звука никакого нет тогда так, ни из ноута ни из телека + пробовал отключить дефолтный звук ноута, но он просто не отключается в устройствах вывода. Посоветуете что-то?

Сообщение было отредактировано 17/05/2016 в 08:30 пользователем nekomimibadik.
Ноутбук: Asus k73 с Windows 7
Андрей
Администратор
13 928
844
22/05/2016 в 11:58

nekomimibadik, попробуйте для начала обновить драйвера для видеокарты. Именно они отвечают за вывод звука на телевизор.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Z580 KHAMAZ
Z
Новичок
2
0
02/06/2016 в 13:01

Ноут с выходами VGA, HDMI
Монитор с разрешением 2440Х1560 и входами Display Port, DVI-D
Есть кабель HDMI - DVI. Таким образом на мониторе более 1270Х... не дает установить.
По USB через Порт-Репликатор у которого есть Display Port подключается на 2440Х1560. Но (!)
Только на встроенной видеокарте Intel 4000 (((
Есть ли варианты подключить по дискретной с таким набором?

Сообщение было отредактировано 02/06/2016 в 21:41 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
02/06/2016 в 13:12

Z580 KHAMAZ, Выходы физически даже могут быть не подключены к дискретной видеокарте. Только ко встроенной. Это и есть технология переключаемой графики: даже если изображение отрисовывается силами дискретной видеокарты, оно все равно потом отправляется в видеобуфер интегрированной графики.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
xSNEKSx
X
Новичок
1
0
16/11/2016 в 19:56

Здравствуйте. Работаю в школе, и бегаю с проектором, подключаюсь каждый раз к разному компу, и проблема возникает с некоторыми ноутами. Подключается, начинаю показ там презентации, фильма, не важно, и буквально через 3-5 минут пропадает картинка на 1-2сек, а потом идет переподключение, в чем может быть причина? Из-за порта я думаю вряд ли, т.к. пропадание картинки происходит не хаотично, а с определенным промежутком времени. Что это может быть?
Это происходит только на некоторых ноутах, оп там от ХП до 10...

Ноутбук: разные с Windows
zubarky
Z
Новичок
1
0
19/11/2016 в 23:38

с подключеным через hdmi монитором не загружается. после загрузки монитор подключается втыком. что делать?

Ноутбук: Hp Pavilion с Windows 10 64-bit
vahnik
V
Новичок
1
0
02/12/2016 в 11:17

приветствую, выбираю бюджетный ноут, интересует вопрос, сможет ли ноут с разрешением матрицы 1366x768 выдать на ТВ с поддержкой Full HD картинку 1920 х 1080?

Ноутбук: Asus K95v с Windows
Слава-21
Модератор
12 415
2291
02/12/2016 в 18:16
vahnik 02/12/2016 в 11:17 написал:
сможет ли ноут с разрешением матрицы 1366x768 выдать на ТВ с поддержкой Full HD картинку 1920 х 1080?

Зависит от возможностей видеокарты, если видеокарта тянет full hd то на тв все будет ОК.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
sporting
S
Новичок
14
0
16/12/2016 в 14:45

Добрый день. У меня такая нестандартная проблема. Копаю в Гугле уже 2 дня, но ответа не нашел. Я не уверен, что проблема именно в подключении ко внешнему монитору, но может быть и такое. В общем заметил, что браузер Хром тормозит систему, а именно изображение в Виндовс и любых приложениях (игры, фильмы) при работающем Хроме двигается рывками, то есть остается мерцающий шлейф. Я сначала копал в сторону самого Хрома и настроек графики, но потом определил, что такая проблема только на внешнем мониторе (подключение по HDMI), а на родном дисплее ноутбука все ОК. Перепробовал все от очитстки кэша и переустановки Хрома до переустановки дров дискретной видяхи. И все-таки склоняюсь к тому, что проблема или в видяхе или в самом подключении к монитору. Но с другой стороны - тогда при чем тут Хром? Та как без него все работает отлично. Видяха 950М, проц I5 6300HQ. В доме еще 2 ноутбука и на них при подключении к этому же монитору этим же HDMI кабелем такой проблемы нет. Don't know И тормозит/глючит именно само изображение, а на скорость загрузки приложений и ФПС в играх никак не влияет, там все хорошо.

Ноутбук: Hp 15-bc000 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
16/12/2016 в 15:01

sporting, Аппаратную отрисовку отключите в настройках браузера.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
sporting
S
Новичок
14
0
16/12/2016 в 15:05

Avatar-Lion,
Хм, я не совсем понял, как это делается, и решил загуглить. В итоге залез на chrome://gpu/
и вот что там нашел:

Problems Detected
VPx decoding is too slow on Intel Broadwell, Skylake, and CherryView: 616318
Disabled Features: accelerated_vpx_decode
Accelerated VPx decoding is hanging on some videos.: 654111
Disabled Features: accelerated_vpx_decode
Some drivers are unable to reset the D3D device in the GPU process sandbox
Applied Workarounds: exit_on_context_lost
TexSubImage is faster for full uploads on ANGLE
Applied Workarounds: texsubimage_faster_than_teximage
Clear uniforms before first program use on all platforms: 124764, 349137
Applied Workarounds: clear_uniforms_before_first_program_use
Always rewrite vec/mat constructors to be consistent: 398694
Applied Workarounds: scalarize_vec_and_mat_constructor_args
ANGLE crash on glReadPixels from incomplete cube map texture: 518889
Applied Workarounds: force_cube_complete
On Intel GPUs MSAA performance is not acceptable for GPU rasterization: 527565
Applied Workarounds: msaa_is_slow
Framebuffer discarding can hurt performance on non-tilers: 570897
Applied Workarounds: disable_discard_framebuffer
Limited enabling of Chromium GL_INTEL_framebuffer_CMAA: 535198
Applied Workarounds: disable_framebuffer_cmaa
Accelerated rasterization has been disabled, either via blacklist, about:flags or the command line.
Disabled Features: rasterization
Native GpuMemoryBuffers have been disabled, either via about:flags or command line.
Disabled Features: native_gpu_memory_buffers
Version Information

Но в данный момент работаю на самом ноуте, внешний дисплей отключен. Может этот страшный список выглядел бы по-другому, при подключении через Нвидиа.

Если кто знает, что это значит? И по-прежнему тогда вопрос - как отключить эту аппаратную отрисовку? ) Зашел во владку "flags", там "аппаратной отрисовки" нет, есть "аппаратная растеризация" - стоит "по умолчанию".

UPD: во вкладке flags нашел эту аппаратную отрисовку и она стоит ВЫключенная.

Сообщение было отредактировано 16/12/2016 в 15:21 пользователем sporting.
Ноутбук: Hp 15-bc000 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
16/12/2016 в 15:54

sporting, Про дискретную видеокарту забудьте, она только в играх работает. Всё прочее у вас через встроенную графику идёт, в том числе и браузер. Судя по отчету браузера, некоторые функции банально не работают из-за слабости встроенного видеоядра. Возможно, из-за этого и "рассыпается" окно на внешнем мониторе из-за более высокого разрешения \ частоты обновления.

Можно ради интереса попробовать принудительно отправить отрисовку на дискретную видеокарту (правой кнопкой на ярлыке браузера > Запуск на NVIDIA), но не обещаю, что это сработает.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
sporting
S
Новичок
14
0
16/12/2016 в 16:16

Пробовал включать/отключать растеризацию - не помогло.

Avatar-Lion,
Встроенная графика на этом ноуе - Іntel HD 530. На старом ноуте HD4000, что на 3 поколения ниже и в 1,5 раза слабее (судя по тестам) и там все работает отлично на этом же мониторе в этом же разрешении. На HD 530 даже в Танки на средних настройках можно поиграть. Так что не думаю, что тут причина "слабость видеоядра".

Вот только что еще заметил, что помимо описанных выше графических глюков еще таки наблюдается глюк самой системы - печатаю этот текст, а курсор раз 3-5 секунд замирает и ничего не печатается.
Походу таки Хром где-то какой-то процесс подгружает. Может вирусняк засел? (антивирусами сканировал). Но тогда опять же, почему при работе с внешним монитором такое? Оо

Сообщение было отредактировано 16/12/2016 в 16:20 пользователем sporting.
Ноутбук: Hp 15-bc000 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
16/12/2016 в 16:19

sporting, Тогда остается только ждать, когда Google подправит сей косяк в своём браузере.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
sporting
S
Новичок
14
0
16/12/2016 в 16:37

В общем, попробовал скачать и поставить старую версию Хрома (наугад тыкнул, вроде за 2013-й год). И вуаля - все работает нормально. Так что проблема таки в Хроме.
Но все-таки хотелось бы докопаться, в чем именно. Судя по тому, что проблема только при работе с внешним монитором, то какой-то конфликт на аппаратном уровне. Хотя я этом не шарю.


UPD: проблема решилась снятием в настройках галочки "использовать аппаратное ускорение (при наличии)". Кто-нибудь скажет, что это было?)

Сообщение было отредактировано 16/12/2016 в 19:27 пользователем sporting.
Ноутбук: Hp 15-bc000 с Windows 10 64-bit
Vampir4k
V
Новичок
6
0
19/01/2017 в 02:38

Подскажите что будет если я подключу ноут к ТВ 32,40 дюймов. Hp probook 4530s одна Видюха Intel hd 3000. Кто пробовал подскажыте как оно будет себя вести)))

Ноутбук: Hp Probook 4530s с Windows
Андрей
Администратор
13 928
844
19/01/2017 в 11:27

Vampir4k, нормально будет себя вести. Важно, чтобы разрешение было не больше чем Full HD.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
raduslava
R
Новичок
1
0
25/01/2017 в 15:30

Приветствую! Появилась маленькая проблемка при подключения ноутбука hp pavilion dv6 к ТВ LG 42".
Всё работало много лет на одном и том же кабеле hdmi-hdmi (ноутбук в в ТВ LG) , но недавно перестал соединяться с тв,пишет "соединение" и потом сбрасывает "нет сигнала", хотя телек видит ноутбук и ноутбук так же видит телек, иногда проскакивает зелёное поле. Заменил кабель, стал отображаться рабочий стол, правда со множеством цифрового шума(цветные пиксели, артефакты), но стоит открыть любую программу или даже "мой компьютер" сразу всё пропадает,  чёрный экран, "сигнала нет". Стоит всё закрыть, оставив лишь рабочий стол, изображение с артефактами появляется вновь. В чём проблема, не пойму. В настройках видеокарты стоит и стояло ранее, дублирование экранов. В тв вставлял в разные порты, всё так же. В ноуте порт один, неужели он сгорел..   !?

Сообщение было отредактировано 25/01/2017 в 16:59 пользователем raduslava.
Ноутбук: Hp Pavilion dv6 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑