Asus N76VM, N76VB, N76VZ и N76VJ - Обсуждение и решение проблем - 28 страница

Gheorgich
Начинающий
27
2
12/12/2012 в 14:13

Igor_s, ссылка
После обновления до Windows 8 ноутбук нельзя будет обменять или вернуть продавцу. Насчет гарантии тоже нужно будет уточнять у продавца.

Анкета на сайте асуса мощная. Все ждал вопроса еврей я или нет. Нужно быть большим энтузиастом, чтобы регистрировать ноут для получения рекламы на мыло.

Сообщение было отредактировано 12/12/2012 в 14:18 пользователем Gheorgich.
Модель ноутбука не указана
Igor_s
I
Новичок
14
0
12/12/2012 в 15:08
Gheorgich 12/12/2012 в 14:13 написал:
Igor_s, ссылка
После обновления до Windows 8 ноутбук нельзя будет обменять или вернуть продавцу. Насчет гарантии тоже нужно будет уточнять у продавца.

А если обновить 8-ку на свой винт? Или это где-то регистрируется?

Ноутбук: Asus N76VM с Windows
Gheorgich
Начинающий
27
2
12/12/2012 в 16:28

Нигде не регистрируется, конечно. На свой винт это лучший вариант. По крайней мере у меня после даунгрейда проблем с обновлением семерки не возникало (у меня даже не семерка сейчас, а виста)
Если терзают сомнения, то можно обновить пиратку, правда уже за 1290 рублей. Но зато уже точно будут две стопудово легальные системы.

Сообщение было отредактировано 12/12/2012 в 17:01 пользователем Gheorgich.
Модель ноутбука не указана
Igor_s
I
Новичок
14
0
12/12/2012 в 18:57
Gheorgich 12/12/2012 в 16:28 написал:
Нигде не регистрируется, конечно. На свой винт это лучший вариант. По крайней мере у меня после даунгрейда проблем с обновлением семерки не возникало (у меня даже не семерка сейчас, а виста)
Если терзают сомнения, то можно обновить пиратку, правда уже за 1290 рублей. Но зато уже точно будут две стопудово легальные системы.

Заинтересовали такзаинтересовали :)
Как можно обновить пиратку?

Ноутбук: Asus N76VM с Windows
lamps
L
Новичок
12
0
13/12/2012 в 00:23

Ребята если в нете кому мелко читать, то в Fierfox-е в настройках можно выставить свои значения кегеля (размера шрифта).
Вкладка - Содержимое - Дополнительно. Я выставил минимаьный 16, Моноширинный - 17 и там где Пропорциональный - 20 (видимо это заголовки). Стало удобно читать... Удобно...


Slavik206 12/12/2012 в 12:29 написал:
lamps 11/12/2012 в 22:49 написал:
но на буке в винде 7-й такого нет, я понял что винда грузит свой принудительно...

- Ты видишь сурка?- Нет.- А он есть... Yes Calibration (LUT) Tester тебе в помощь... Я у себя калибровал Eye-One Display 2 с i1Match в авто режиме под 6500. Профиль мне не понравился - вылез R-канал, изображение розовить стало. Потому загрузил от Notebookcheck. Его тоже допилить надо, если получится - выложу.
В XP, да видно подгрузку визуально. На буке визуально не видно но профиль загружается (по LUT видно)

Кстати посомтри тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910 , очень интересна калибровка в ручную

Сообщение было отредактировано 13/12/2012 в 01:30 пользователем lamps.
Ноутбук: Asus N76VZ с Windows
Eye
Новичок
5
0
13/12/2012 в 19:35

Всем доброго времени суток. Я вот по какому вопросу: собираюсь покупать Asus N76VZ в Краснодаре, (сам из Горячего Ключа) зашел на о офсайт сотмаркета и м.видео и там и там он в стандартной комплектации (8Gb оперативки 2тб памяти вин 7HP)в м.видео его оценили в 54тыс., а в сотмаркете в 49тыс. может кто знает почему такая разница?!

Ноутбук: LG Optimus Sol с Android
Слава-21
Модератор
12 472
2308
13/12/2012 в 19:51

Eye, цены зависят от поставщика и магазина, который накручивает свои %.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Slavik206
S
Начинающий
40
3
13/12/2012 в 21:16

Цветовой профиль для N76VZ – с матрицей Chi Mei
"as is"
Что не нравилось в профиле от Notebookcheck, это легкая желтизна более оптимизированная под WEB-серфинг или чтение с экрана. Допиленный мною профиль более технократичен, но на "истину в последней инстанции" не претендует...

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 13/12/2012 в 21:21 пользователем Slavik206.
Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
Wmwart
W
Новичок
9
0
13/12/2012 в 21:57

Стал обладателем asus n76vz с i5,классный он,смотрится на столе круче,чем на картинке, сборка на высоте.
но после того как включил его дома, в тишине, включил музыку и обнаружил на высоких частотах хрип из левого динамика. Скачал драйвер на аудио с сайта асус,он поновее того что предустановлен,но после удаления старого и установки нового в информации о драйвере почему то стоит дата и версия предыдущего, хрип не пропал. Нести обратно?

Ноутбук: Toshiba A200 с Windows
lytboris
Команда сайта
3 223
364
13/12/2012 в 22:16

Wmwart,
да. и проверь на месте.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Ar_Man
Пользователь
156
25
14/12/2012 в 19:42
Eye 13/12/2012 в 19:35 написал:
м.видео его оценили в 54тыс., а в сотмаркете в 49тыс. может кто знает почему такая разница?!

А одинаковые ли у них процессоры? А разрешение экрана?

Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
Максим
Модератор
1 325
207
15/12/2012 в 00:20
Eye 13/12/2012 в 19:35 написал:
Всем доброго времени суток. Я вот по какому вопросу: собираюсь покупать Asus N76VZ в Краснодаре, (сам из Горячего Ключа) зашел на о офсайт сотмаркета и м.видео и там и там он в стандартной комплектации (8Gb оперативки 2тб памяти вин 7HP)в м.видео его оценили в 54тыс., а в сотмаркете в 49тыс. может кто знает почему такая разница?!

Если комплектация и характеристики не отличается, но разница в цене, то как верно сказал Слава, многое решает ценовая политика магазина. Разброс цен большой и часто не обоснованный. Серия N 56-76 имеет % брака, хотя аппарат отличный, посему покупка ноутбука в интернет магазинах, ради экономии, может повлечь проблемы с возвратом ( брака ).
Лучше взять в Краснодаре у представителей Асус или магазина тесно работающего с Асус ( АСЦ ).
Я сам покупал свой К70 в Краснодаре, купив его, обнаружил эту же модель на 3 тыс. дешевле в другом магазине + который является представителем Асус в Краснодаре. Не торопитесь, через интернет отыщите все магазины и обзвоните их, уточнив цену, комплектацию и главное - гарантийную политику ( два года на эту модель ).

Пример

Пример

Сообщение было отредактировано 15/12/2012 в 00:28 пользователем Максим.
Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows
SACEM
S
Новичок
3
0
16/12/2012 в 03:55

Здравствуйте! У меня голова раскалывается уже - ничего понять не могу! У друзей новый Асус N76V8 с виндой 8 (будь она не ладна!!!). Я пообещал сделать копию оригинальной лицензионной системы что-бы при неполадках мочь восстановить - у них компания маленькая, должно быть всё "чики-пуки".
И что же? Я не нахожу ни одной возможности сделать бэкап.
В Винде -нет (или я туплю?), в инструкции есть ссылка на некую предустановленную AI Recovery - всё перерыл - не нашёл. Где это может быть, никто не знает?
И самое поразительное. Думал сделать образ через Акронис (хотя, слышал, что Акронис Винду 8 не берёт?). Ставлю ДВД, при включении компа, как положено, жму ESC, выскакивает Boot Menu, в котором только две (!) позиции: загадочная "windows boot manager" и Setup Menu, отправляющая в BIOS. И всё!!! ДВД привода в списке бутабельных источников просто нет!!! Хотя в BIOSе он присутствует. Как же тогда загружаться с компакта?! Все настройки в BIOSе перерыл - не даёт комп привод ДВД в списке бута,хоть тресни.
Да ещё...
Я правильно понимаю: F2 - BIOS, ESC - Boot Menu?
Спрашиваю потому, что часто при нажатии этих клавиш комп, как ни в чём не бывало, начинает спокойно загружать Винду (опыт работы с BIOS имею, так что дело не в руках!).
Что это брак компа, или в нём какие-то хитрые, мне не известные настройки требуется произвести?
Пожалуйста не сочтите за труд мне ответить - очень нужно! Спасибо заранее!!!

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 04:08 пользователем SACEM.
Устройства: Toshiba, Aser с Windows
lytboris
Команда сайта
3 223
364
16/12/2012 в 07:09

SACEM,
посмотри тут.
ссылка

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
SACEM
S
Новичок
3
0
16/12/2012 в 09:40

lytboris,
Спасибо!
Но у меня вопросы несколько иные:
1) чем создавать образ системы под Виндой 8 (в ХР я пользуюсь Акронисом, в 7ке вроде тоже находил, часто новые компы после первого включения сами предлагают забекапить систему). Здесь не могу найти. Туплю, видимо...
2) это нормально, что меню бута отсутствует читающий привод ДВД? Тогда как вообще загружать систему тогда с нуля, например?
3) и, наконец, если F2 - BIOS, ESC - Boot Menu, то нормально ли, что они не срабатывают почти никогда? Время от времени мне удаётся выйти в BIOS через F2, но я так и не понял, условия срабатывания. В противном случае - давлю F2 и ESC, а всё-равно загружается Винда. Что это - брак или я просто не в курсе новых технологий? :)

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 09:49 пользователем SACEM.
Устройства: Toshiba, Aser с Windows
lytboris
Команда сайта
3 223
364
16/12/2012 в 10:53
SACEM 16/12/2012 в 09:40 написал:
1) чем создавать образ системы под Виндой 8

попробуй панель управления (дисковые пространства) так сейчас называется.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Gheorgich
Начинающий
27
2
16/12/2012 в 11:29

Igor_s, В сети полно информации на этот счет
SACEM, Возврат DVD в меню БИОСа обсуждался, нужно отключить Secure Boot Control.
AI Recovery восьмерке не нужен, у неё собственный встроенный Refresh и Reset, тоже обсуждалось

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 11:29 пользователем Gheorgich.
Модель ноутбука не указана
mono
M
Модератор
1 520
365
16/12/2012 в 11:32
SACEM 16/12/2012 в 03:55 написал:
У друзей новый Асус N76V8 с виндой 8 (будь она не ладна!!!). Я пообещал сделать копию оригинальной лицензионной системы что-бы при неполадках мочь восстановить - у них компания маленькая, должно быть всё "чики-пуки".
SACEM 16/12/2012 в 09:40 написал:
1) чем создавать образ системы под Виндой 8 (в ХР я пользуюсь Акронисом, в 7ке вроде тоже находил, часто новые компы после первого включения сами предлагают забекапить систему). Здесь не могу найти. Туплю, видимо...
2) это нормально, что меню бута отсутствует читающий привод ДВД? Тогда как вообще загружать систему тогда с нуля, например?
3) и, наконец, если F2 - BIOS, ESC - Boot Menu, то нормально ли, что они не срабатывают почти никогда? Время от времени мне удаётся выйти в BIOS через F2, но я так и не понял, условия срабатывания. В противном случае - давлю F2 и ESC, а всё-равно загружается Винда. Что это - брак или я просто не в курсе новых технологий? :)

Давай по порядку...
Если восстановление ноутбука по f9 работает, то на этом можно пока и остановиться, главное не удалять скрытый раздел восстановления Recovery, вслучае чего всегда можно восстановиться.
Для маленькой компании считаю было бы лучше воспользоваться даунгрейдом до Windows 7 - Windows 8 все же еще очень сыра...
У ASUS есть фирменная утилита AI Recovery для создания резервной копии скрытого раздела восстановления Recovery, но на сколько знаю под Windows 8 пока почему-то не работает... Остается следить за тем когда ASUS выложит ее на своих сайтах в комплекте утилит... Кроме того в Windows 8 есть свои встроенные средства резервного копирования.
"давлю F2 и ESC, а всё-равно загружается Винда" - не надо давить, надо мелкой дробью по f2 или esc...
Загрузка с CD/DVD.

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 11:33 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Gheorgich
Начинающий
27
2
16/12/2012 в 11:35

Кстати, Win8 умеет создавать образ с софтом и настройками, по типу акрониса - recimg.exe

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 11:36 пользователем Gheorgich.
Модель ноутбука не указана
SACEM
S
Новичок
3
0
16/12/2012 в 13:44

Огромное спасибо всем!!!!!!! Сейчас буду пробовать....
Вот только третий пунктик остаётся у меня - F2 - BIOS и ESC - рут при включении не появляются. Конечно, я их дробью мочу :) сразу же вместе с кнопкой включения - я не правильно ранее написал "давлю". В установках компов не новичок - далеко не впервой приходится BIOS вызывать. Такое у меня впервые.

Сейчас, чтобы появился BIOS я вытащил из компа хард - тогда BIOS при включении, естественно, выскочил сам. В настройках Boot дезактивировал позицию Fast Boot - disable. После диск возвратил на место - один раз BIOS удалось вызвать. Второй раз опять тишина (в смысле ноль внимания и грузится Винда).

Максим Жихарев
Разобрался, наконец. Чтобы активировать возможность загрузки с оптического привода, необходимо в BIOS зайти в раздел Security и пункт Secure Boot Control поставить на Disabled, т. е. отключить его. Затем нужно зайти в разде Boot и пункт Launch CSM поставить на Enable. Активируется пункт Legacy OpROM - его тоже нужно выставить Enable. После этого сохранить настройки и перезагрузиться. Теперь меню загрузки с оптического привода становится доступным.

Вот это помогло!!! Причём, похоже, и вызов BIOSа заработал. Только понять не могу - а как же всё-таки в первый раз вызывать BIOS чтобы настройки выставить или после сброса их по умолчанию? Только через физическое вытаскивание харда из компьютера???!!!! Где такое видано?! Разве это нормально?! Я в шоке!
Спасибо ещё раз всем за помощь!


mono 16/12/2012 в 11:32 написал:
Если восстановление ноутбука по f9 работает, то на этом можно пока и остановиться, главное не удалять скрытый раздел восстановления Recovery, вслучае чего всегда можно восстановиться.
Для маленькой компании считаю было бы лучше воспользоваться даунгрейдом до Windows 7 - Windows 8 все же еще очень сыра...

А есть ли где-нибудь инструкция по даунгрейду. И пропадёт ли в этом случае лицензия? Ставить Винду ставил, а вот с даунгрейдом пока не сталкивался.
Думаю, уже множество раз это озвучивалось, но нет времени сейчас искать.
И ещё. Можно ли раздел восстановления перенести на другой хард. Для ребят террабайт не к чему, лучше его как внешний использовать...
Спасибо!!!!

Сообщение было отредактировано 16/12/2012 в 14:42 пользователем SACEM.
Устройства: Toshiba, Aser с Windows
Kimmerian
Начинающий
26
4
16/12/2012 в 15:46

Добрый день!
У меня снова та же проблема: Изображение на втором экране притормаживает - мышка перемещается рывками, окошки сворачиваются с задержками, в играх и в фильмах падает количество кадров в секунду. Сама проблема проявляется не сразу, а через пару часов работы. Если перезагрузить компьютер, то еще несколько часов все работает нормально.
Монитор Apple Cinema Display 20", подключен к разъему HDMI через переходник DVI-HDMI. Дрова откатывал на начальные и обновлял до последних - не помогает.

Ноутбук: Asus N76VZ; 16gb RAM; SSD 128 GB OCZ Vertex 4 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 223
364
16/12/2012 в 16:29
Kimmerian 16/12/2012 в 15:46 написал:
Добрый день!
У меня снова та же проблема: Изображение на втором экране притормаживает - мышка перемещается рывками, окошки сворачиваются с задержками, в играх и в фильмах падает количество кадров в секунду. Сама проблема проявляется не сразу, а через пару часов работы. Если перезагрузить компьютер, то еще несколько часов все работает нормально.
Монитор Apple Cinema Display 20", подключен к разъему HDMI через переходник DVI-HDMI. Дрова откатывал на начальные и обновлял до последних - не помогает.

походу карточка простся на пенсию. или переходник.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Slavik206
S
Начинающий
40
3
17/12/2012 в 22:44

Прошился на 213 через WinFlash. Вроде норм... Только сам процесс какой-то неочевидный и не поймешь шьется или нет. Стремно как-то...

Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
Максим Жихарев
М
Новичок
17
3
19/12/2012 в 13:22
SACEM 16/12/2012 в 13:44 написал:
Только понять не могу - а как же всё-таки в первый раз вызывать BIOS чтобы настройки выставить или после сброса их по умолчанию? Только через физическое вытаскивание харда из компьютера???!!!! Где такое видано?! Разве это нормально?! Я в шоке!

Вызов BIOS всегда работал по нажатию кнопки Esc. Просто Windows 8 загружается настолько быстро (особенно если на SSD), что можно просто не успеть нажать на Esc. Если мне нужен BIOS, я обычно начинаю нажимать её быстро сразу после нажатия на кнопку включения.

Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 8 64-bit
ЛеночкАкулина
Л
Новичок
1
0
19/12/2012 в 14:55

Добрый день! Купила ноут Asus N76V, на кнопку быстрого запуска на клавиатуре установила на одну програмку, потом удалила эту програмку, хотела на эту кнопку быстрого доступа установить другое приложение, и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Как это сделать????? помогите, плиз


Всё, я сама нашла))) Я же не блондинка))))

Сообщение было отредактировано 19/12/2012 в 16:10 пользователем ЛеночкАкулина.
Ноутбук: Asus N76V с Windows 8
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑