Asus N56VJ, N56VM, N56VZ и N56V- Обсуждение и решение проблем - 24 страница

vnukov
V
Новичок
2
0
16/02/2013 в 10:20

Хочу поменять штатный жесткий диск 5400 на более быстрый 7200. Да, не SSD.
–Создать загрузочный средствами win 8 не получилось (ошибка что-то вроде 0х700800.... типа не вижу привод DVD. Штатный фикс от MS не был совместим с 8-кой, правка реестра не помогла, изменение региональных стандартов – тоже
- Переехать через клонирование диска EASEUS-ом (типа акроникса) не получилось по причине GPT...
Остался только вариант загрузиться хоть с чего-нибудь и восстановиться из архива предварительно записанного на новый винт. Конечно на штатных настройках ноутбук с USB/DVD не стартовал.
Через f9, но с новым диском, что-то так ничего и не получилось.
Это предистория. Теперь главное:
После манипуляций с Boot order (выбрал CD/DVD) перестал грузиться ноутбук ни с новым винтом, ни, о ужас, с "родным". В биос зайти не могу. f2,4,8,9,12 не помогают.
Если стартовать с DVD– некоторое время крутится и тупо черный экран без каких либо проблесков. Пытался подсовывать и загрузочный диск от 7-ки и реаниматор от висты, и загрузочный от W8 Pro и предварительно созданный recovery. Питание отключал, батарейку вынимал, кнопку питания на ~1мин. зажимал.
BIOS вроде бы APTIO.
Итого на руках. Установочный от W8 pro, флешка с RECOVERY (не раздел, и не образ системы, а который диск восстановления системы) от ноута. Родной винт, Новый винт с парой разделов (один из них с "образом системы").
Видимо я как-то умудрился оставить загрузку только с CD/DVD при этом отключив возможность старта с него в BIOS??????

Сообщение было отредактировано 16/02/2013 в 10:25 пользователем vnukov.
Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
16/02/2013 в 18:52
vnukov 16/02/2013 в 10:20 написал:
Хочу поменять штатный жесткий диск 5400 на более быстрый 7200. Да, не SSD.
–Создать загрузочный средствами win 8 не получилось (ошибка что-то вроде 0х700800.... типа не вижу привод DVD. Штатный фикс от MS не был совместим с 8-кой, правка реестра не помогла, изменение региональных стандартов – тоже
- Переехать через клонирование диска EASEUS-ом (типа акроникса) не получилось по причине GPT...
Остался только вариант загрузиться хоть с чего-нибудь и восстановиться из архива предварительно записанного на новый винт. Конечно на штатных настройках ноутбук с USB/DVD не стартовал.
Через f9, но с новым диском, что-то так ничего и не получилось.
Это предистория. Теперь главное:
После манипуляций с Boot order (выбрал CD/DVD) перестал грузиться ноутбук ни с новым винтом, ни, о ужас, с "родным". В биос зайти не могу. f2,4,8,9,12 не помогают.
Если стартовать с DVD– некоторое время крутится и тупо черный экран без каких либо проблесков. Пытался подсовывать и загрузочный диск от 7-ки и реаниматор от висты, и загрузочный от W8 Pro и предварительно созданный recovery. Питание отключал, батарейку вынимал, кнопку питания на ~1мин. зажимал.
BIOS вроде бы APTIO.
Итого на руках. Установочный от W8 pro, флешка с RECOVERY (не раздел, и не образ системы, а который диск восстановления системы) от ноута. Родной винт, Новый винт с парой разделов (один из них с "образом системы").
Видимо я как-то умудрился оставить загрузку только с CD/DVD при этом отключив возможность старта с него в BIOS??????

Похоже танцы с бубном, судя из ваших не совсем внятных объяснений, вам противопоказаны. Но раз уж пустились в пляс и пошла такая пьянка, придется двигаться до конца, и уж если результат будет нулевым, то вам прямая дорога в СЦ. С флешки запуститься получается или нет из boot menu через esc (это не биос)? По хорошему надо зайти в биос. Попробуйте быстро и многократно понажимать комбинации кнопок при запуске (такие как ctrl+alt+del или esc+F2+del или esc+del) могут и еще быть другие комбинации надо пробовать. Смысл в том что надо подгрузить, пристопорить загрузку в самом начале, тогда часто на более длительное время вылетает стартовый экран, вот тут и надо словить вход в биос или в boot menu. C первого раза не получится. Прдолжайте "пытку", возможно он и разговорится. GPT видит Paragon 12. А вообще не понятно что с нуля не видит сидюк, может просто дров не хватало, а то создается впечатление что асусовцы прям хлам какой-то продают, и зачем лезть в реестр свежей винды и применять сомнительные изменения. если ноут свежий то биос AMI EFI. Сумеете войти в биос или загрузиться с флешки, пишите продолжим. Да и сами почитайте инет.

Сообщение было отредактировано 16/02/2013 в 19:01 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
vnukov
V
Новичок
2
0
18/02/2013 в 03:43

Ну почему ж сразу противопоказаны. И почему объяснения невнятные. Попробую ещё раз.
Ноут новый. Совсем. Серийник CB... . Буквы Aptio в шапке биоса я точно помню.
тк файловая система GPT, то переезд на новый винт путём клонирования/копирования разделов невозможен.
Полностью клонировать винт невозможно т.к. destination HDD < source HDD.
Сам привод рабочий, просто ошибка была именно при создании диска восстановления. На самом сайте MS предлагалось изменить разделитель дробной части (не помогло) или скачать фикс (не поддерживается W8). По коду ошибки нашел в интернете несколько рекомендаций (одинаковых) по добавлению строчки в реестр (не помогло, но всё работало). На этом предистория заканчивается. На этом этапе всё работает.
В штатном биосе по умолчанию secure boot control и загрузиться с носителей нельзя. После изменения параметров пытался загрузиться и с флешки и с дисков чтобы установить ОС на новый винт по алгоритму
новый винт+диск/флешка -> неудачка -> старый винт (всё работает) -> ищем инфу/изменяем параметры
В конце концов в биосе изменил очередность загрузки поставив CD-DVD первым -> включается, но не загружается, в биос попасть не могу->возвращаю на место "родной" винт-> ситуация без изменения.
F2 (биос), f4(обновление биос), f9(восстановление системы), F8 и F12 (параметры загрузки) - не работают.
Снимаю винт вообще-> без изменения.
Диски раскручивает, но не запускает.
Вывод– надо сбросить BIOS. Желательно без разбора (гарантия) и похода в сервис (по-любому запоролят биос).
Вариант из FAQ ASUSa- обесточить, вынуть батарейку оставить на полчаса– не помогло. Вариант из интернета- нажать кнопку питания и подержать 30-45 секунд, возможно не один раз – не помогло.
Вот решил спросить: вдруг кто-что ещё посоветует по реанимации или хитрые сочетания клавиш подскажет.
Esc и Fn+F2 тож пробовал. Сегодня после работы попробую остальные.
P. S. Если я в биос попаду, дык я сразу параметры по-умолчанию и хрен с ним с переездом ;)

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
18/02/2013 в 10:21
vnukov 18/02/2013 в 03:43 написал:
Ну почему ж сразу противопоказаны. И почему объяснения невнятные. Попробую ещё раз.
Ноут новый. Совсем. Серийник CB... . Буквы Aptio в шапке биоса я точно помню.
тк файловая система GPT, то переезд на новый винт путём клонирования/копирования разделов невозможен.
Полностью клонировать винт невозможно т.к. destination HDD < source HDD.
Сам привод рабочий, просто ошибка была именно при создании диска восстановления. На самом сайте MS предлагалось изменить разделитель дробной части (не помогло) или скачать фикс (не поддерживается W8). По коду ошибки нашел в интернете несколько рекомендаций (одинаковых) по добавлению строчки в реестр (не помогло, но всё работало). На этом предистория заканчивается. На этом этапе всё работает.
В штатном биосе по умолчанию secure boot control и загрузиться с носителей нельзя. После изменения параметров пытался загрузиться и с флешки и с дисков чтобы установить ОС на новый винт по алгоритму
новый винт+диск/флешка -> неудачка -> старый винт (всё работает) -> ищем инфу/изменяем параметры
В конце концов в биосе изменил очередность загрузки поставив CD-DVD первым -> включается, но не загружается, в биос попасть не могу->возвращаю на место "родной" винт-> ситуация без изменения.
F2 (биос), f4(обновление биос), f9(восстановление системы), F8 и F12 (параметры загрузки) - не работают.
Снимаю винт вообще-> без изменения.
Диски раскручивает, но не запускает.
Вывод– надо сбросить BIOS. Желательно без разбора (гарантия) и похода в сервис (по-любому запоролят биос).
Вариант из FAQ ASUSa- обесточить, вынуть батарейку оставить на полчаса– не помогло. Вариант из интернета- нажать кнопку питания и подержать 30-45 секунд, возможно не один раз – не помогло.
Вот решил спросить: вдруг кто-что ещё посоветует по реанимации или хитрые сочетания клавиш подскажет.
Esc и Fn+F2 тож пробовал. Сегодня после работы попробую остальные.
P. S. Если я в биос попаду, дык я сразу параметры по-умолчанию и хрен с ним с переездом ;)

Aptio да первое слово именно это, но это и есть AMI с системой EFI (UEFI), но сейчас речь не об этом. Паролить биос они не имеют права - ущемление прав владельца, а вот то что в биосе по большому счету делать нечего - это факт, выставлять (на будушее) с чего производить загрузку надо в boot menu кнопкой ESC при начальной загрузке, а в твоем случае все варианты хороши, пробуй все комбинации (надо в самом начале, как только включил, сразу многократно быстро повторять одну и ту же комбинацию, и если видишь что комп пытается вроде запуститься но ты его притормаживаешь вот это она и есть, бросаешь тормозить и жмешь уже поспокойнее, но не один раз либо F2, (DEL) для входа в биос, либо ESC для входа в меню где выставляешь с чего надо загрузиться. Если правильно сделал флешку и она у тя точно загрузочная, то указывай ее и вперед. По сути recovery раздел нужен изначально чтоб для чего то вернуться к заводским настройкам со всем хламом. а так лучше сделать полную архивацию acronisom и далее создавать инкрементные образы время от времени, кстати при установки windows 8, да любой, если полностью удвляешь все разделы и заново создаешь то уже появится система MBR, а не GPT. Ставишь систему далее все дрова и все проги что у asus на сайте, далее любимые проги и сохраняешь Acronisom и вот ты подкован от неудач, что то поставил и нравится - сохрани опять в инкремент (мало места займет). Удачи.

Сообщение было отредактировано 18/02/2013 в 10:28 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Granville
G
Новичок
1
0
19/02/2013 в 14:23

Модель ASUS N56vz. Собственно покупал ноутбук месяц назад и естественно сразу не обратил внимание на края корпуса. В сервис центр магазина совсем не хочется идти, ибо не хочу трепать себе нервы)

На верхнем ребре экрана, где проходит стык задней металлической крышки и рамки экрана имеется щель. 1-2мм. Если на нее нажать то она с легкостью убирается, как только отпускаешь - опять появляется, короче люфтует.

Может подскажите, это нормально или же брак? Заходил на днях в СЦ около дома. Ребята рамку отодрали, посмотрели, сказали крепления целы, но толи корпус, то ли сама рамка малость кривоваты...

[Изображение: f8c466e92216.jpg]

как это дело выглядит без нажима

[Изображение: d1a5eeee4e59.jpg]

если нажать

Вот, собственно, объем бедствия...

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows
AL€X
Новичок
19
4
19/02/2013 в 16:05

Granville, Об этом много писали, практически на всех моделях так же, как и с тачпадом, где то больше где то меньше

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
iboya
I
Новичок
6
0
19/02/2013 в 16:20

Уважаемие форумчаня!
Прошу помочь решить проблему (у меня N56VZ (i7,8G,650M,Win 7H 64): в диспетчере устройств появилось неизвесное устройство ссылка.Метод типу ven.... не работает (нет такой страки в описи устройства).Что оно такое?Также есть проблема з bluetooth,- не находит устройств и не принимает файлов.Wifi - ok.Ранее, я хотел переустановить драйвер на BT и ошибочно поставил д-вер от Intel, потом поменял на Atheros (как надо!).Но не помогло.Тепер не могу стереть д-вер от Intel!И что такое ISATAP Adapter (там знак восклицания!)?Заранее спасибо за ответи.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 19/02/2013 в 16:21 пользователем iboya.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 10 64-bit
7sabina7
7
Новичок
4
0
19/02/2013 в 18:25

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Увеличиваю громкость (f12), на экране всплывает индикатор громкости показывающий увеличение звука, а снизу строка Уменьшение громкости. Такая же ситуация и с увеличением/уменьшением яркости. Драйвер ATK Package скачала с оф сайта, переустановила.
В играх при регуляции звука с помощью горячих клавиш, игра сворачивается и выходит на рабочий стол. Раньше такого не было.

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows
wxymno87
W
Новичок
23
0
19/02/2013 в 19:38

всем привет. когда просматриваю видео на ноутбуке при быстрых сценах верху экрана появляется какая то полоса.когда допустим человек в кино просто идет то все нормально.но начинает быстро двигаться или бежать то появляеся полоса во всю горизонталь экрана.пробовал разные плееры везде так же.может чего установить надо.подскажите.

Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
19/02/2013 в 19:42
7sabina7 19/02/2013 в 18:25 написал:
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Увеличиваю громкость (f12), на экране всплывает индикатор громкости показывающий увеличение звука, а снизу строка Уменьшение громкости. Такая же ситуация и с увеличением/уменьшением яркости. Драйвер ATK Package скачала с оф сайта, переустановила.
В играх при регуляции звука с помощью горячих клавиш, игра сворачивается и выходит на рабочий стол. Раньше такого не было.

гдето уже читал про данное явление, у вас наверное windows 7, у меня восьмая и ни чего не пишется лишь ползурок с лева небольшой появляется и все нормаоьно. В вашем случае надо проверить все системные файлы на целостность командой в командной строке (с правами админа) sfc /scannow и переустановить дровишки с програмками от асус.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 19/02/2013 в 19:46 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
AL€X
Новичок
19
4
19/02/2013 в 19:48

wxymno87, было такое при выводе через HDMI на ТВ, как в видео так и в играх, при выводе через HDMI используется Nvidia, в настройках просто включил V-Sync и проблема пропала

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
wxymno87
W
Новичок
23
0
20/02/2013 в 08:20

V-Sync это где

Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
vladar93
V
Начинающий
26
0
20/02/2013 в 09:09

Тот же вопрос V-Sync это где? Порылся в настройках и не нашёл.

Ноутбук: Asus N56vj с Windows 8 64-bit
SmirV
S
Начинающий
35
7
20/02/2013 в 09:48
7sabina7 19/02/2013 в 18:25 написал:
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Увеличиваю громкость (f12), на экране всплывает индикатор громкости показывающий увеличение звука, а снизу строка Уменьшение громкости. Такая же ситуация и с увеличением/уменьшением яркости. Драйвер ATK Package скачала с оф сайта, переустановила.

Это недоработка ASUSа. Исправляется довольно просто.
Как исправить смотрите здесь

Ноутбук: Asus N56VZ с несколькими системами
AL€X
Новичок
19
4
20/02/2013 в 13:44

wxymno87, vladar93, Панель Управления Nvidia - Управление параметрами 3D - Программные настройки - выберите плеер который используете и включите V-sync (Вертикальный синхроимпульс)

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
vladar93
V
Начинающий
26
0
20/02/2013 в 20:09

В программных настройках есть только одна галочка, показывать только программы, найденные на этом компьютере. Включить V-sunc, нету.

Ноутбук: Asus N56vj с Windows 8 64-bit
AL€X
Новичок
19
4
21/02/2013 в 11:30

vladar93, Тогда забудь все то о чем я писал Cool

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 557
891
22/02/2013 в 19:11

iboya, ИД оборудования не обязательно должен содержать ven, (оно может быть к примеру таким "ACPI\ATK0100" или таким "ACPI\IFX0102") просто скопируйте из Диспетчера устройств ту строку, которую у вас выдаёт это устройство, если выбрать показ его ИД оборудования.

Ноутбук: Acer с Windows
RETRIVER
R
Новичок
6
0
22/02/2013 в 19:58

Помогите разобраться, не могу найти переключения с внутренний карточки от Intel на GeForce от NVIDIA.
В скрытых значках постоянно отображаются значок HD-графика Intel и Настройка NVIDIA, на прошлых моделях при переключение из энерго-режима в мощный выскакивал соответствующий карте значок, забрался в Power4Gerar выставил "Режим высокой производительности", но складывается впечатление что он не подключен, так как на обработке видео идет большая задержка.

Ноутбук: Asus N56V с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
22/02/2013 в 20:59
RETRIVER 22/02/2013 в 19:58 написал:
Помогите разобраться, не могу найти переключения с внутренний карточки от Intel на GeForce от NVIDIA.
В скрытых значках постоянно отображаются значок HD-графика Intel и Настройка NVIDIA, на прошлых моделях при переключение из энерго-режима в мощный выскакивал соответствующий карте значок, забрался в Power4Gerar выставил "Режим высокой производительности", но складывается впечатление что он не подключен, так как на обработке видео идет большая задержка.

Ручками не переключить, все равно при слабом сигнале сработает встроенная (слабая), тоже парился, искал, читал и пришел к компромиссу, выставлять слабые игры на максимум и разрешение тоже на максимум, в питании также все по максимуму, допонительные настройки в питании по максимуму, тогда еще что то получается коректно с переключениями видюх, но они переключаются автоматом и в ручную как не старайся не получится, даже если запустить прогу с выбором GF.
И попробуй вот эту прогу - работает не плохо, меня выручает http://www.torrentino.ru/torrents/m47i-g...-0-x86-x64

Сообщение было отредактировано 22/02/2013 в 21:11 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
RETRIVER
R
Новичок
6
0
22/02/2013 в 21:32
alvina61 22/02/2013 в 20:59 написал:
Ручками не переключить, все равно при слабом сигнале сработает встроенная (слабая), тоже парился, искал, читал и пришел к компромиссу, выставлять слабые игры на максимум и разрешение тоже на максимум, в питании также все по максимуму, допонительные настройки в питании по максимуму, тогда еще что то получается коректно с переключениями видюх, но они переключаются автоматом и в ручную как не старайся не получится, даже если запустить прогу с выбором GF.
И попробуй вот эту прогу - работает не плохо, меня выручает http://www.torrentino.ru/torrents/m47i-g...-0-x86-x64

Хотелось бы увидеть более корректное изменение, поскольку на прошлом ноуте, у меня все получалось отлично, на этом какаета ерунда..

Ноутбук: Asus N56V с Windows 8 64-bit
iboya
I
Новичок
6
0
23/02/2013 в 16:24
Neon2 22/02/2013 в 19:11 написал:
iboya, ИД оборудования не обязательно должен содержать ven, (оно может быть к примеру таким "ACPI\ATK0100" или таким "ACPI\IFX0102") просто скопируйте из Диспетчера устройств ту строку, которую у вас выдаёт это устройство, если выбрать показ его ИД оборудования.

Neon2, спасибо за ответ.Но у меня у графе ИД оборудования пишет "\Device\00000056" и все.Есть "код неполадки" - 0000001C.Как бить?

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 10 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 557
891
23/02/2013 в 16:33

iboya, это виртуальное устройство. Цитирую:

Цитата
Многие игры автоматом ставят DAEMON Tools, а он, как и некоторые другие программы-эмуляторы приводов, создаёт виртуальный контроллер с произвольно сгенерённым именем устройства и меткой-привязкой. При повреждении в системном реестре метки-привязки этот виртуальный контроллер в Диспетчере устройств видится как устройство без драйвера или с неработоспособным драйвером. Исправляется такая ситуация деинсталяцией программ-эмуляторов приводов, зачисткой их следов вручную и повторной установкой (будет сгенерировано новое имя устройства и новая метка-привязка к нему).

Деинсталлируете DAEMON Tools (если он есть), потом запускаете SPTDinst-v183-x64.exe и жмёте на кнопку "Uninstall" (если она активна, в противном случае жмёте на кнопку "Cancel"). Перезагружаете компьютер и применяете этот фикс - http://support.microsoft.com/kb/314060/ru, потом опять перезагружаете компьютер. Если в Диспетчере устройств это устройство ещё есть, то просто удаляете его.

Сообщение было отредактировано 23/02/2013 в 16:43 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
alvina61
Пользователь
156
23
23/02/2013 в 18:31
RETRIVER 22/02/2013 в 21:32 написал:
Хотелось бы увидеть более корректное изменение, поскольку на прошлом ноуте, у меня все получалось отлично, на этом какаета ерунда..

ноут ноуту рознь да и время летит порой не в нашу пользу, технологии меняются, ты не первый с таким вопросом и я не единственный кто пытался. Нет другого пути в этом ноуте не наживай головняк а попробуй то что рекомендовал а для ясности пошарь инет мож кто лучше убедит.

Сообщение было отредактировано 23/02/2013 в 18:59 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
RETRIVER
R
Новичок
6
0
24/02/2013 в 12:25
alvina61 23/02/2013 в 18:31 написал:
ноут ноуту рознь да и время летит порой не в нашу пользу, технологии меняются, ты не первый с таким вопросом и я не единственный кто пытался. Нет другого пути в этом ноуте не наживай головняк а попробуй то что рекомендовал а для ясности пошарь инет мож кто лучше убедит.

Вообщем разобрался самостоятельно, задействовать карточку от Nvidia нужно не чере Powe4 а непосредственно через панель управления Nvidia, в "Управление параметрами 3D" далее "Программные настройки" можно установить всегда задействовать дискретную карту или для отдельных приложений, все другие манипуляции приводят к тому, что Asus сам определяет стоит подключать дискретную карту или нет.

Так что другой путь как видите есть...

Ноутбук: Asus N56V с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑