Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком - 92 страница

Neon2
Команда сайта
4 679
911
11/11/2016 в 14:46

asovok, попробуйте установить Windows 7 с копии оригинального образа и не забудьте перед установкой драйвера установить Visual C++ и Framework с обязательной последующей перезагрузкой. Если и после этого будет выдавать такую же ошибку, то обращайтесь в СЦ - у вас "отвал" видеочипа.

Ноутбук: Acer с Windows
руслан1991
Р
Новичок
1
0
15/11/2016 в 18:54

приветствую!!!с моим ноутом k53t произошла беда-при падении сломалось петля и корпус ( сам в рабочем состоянии)вопрос - какие корпуса сюда подойдут или искать именно к53т. заранее благодарен

Ноутбук: Asus K53t с Windows
Слава-21
Модератор
12 497
2313
15/11/2016 в 20:50
руслан1991 15/11/2016 в 18:54 написал:
искать именно к53т.

Посмотрите б/у на avito.ru и на сайте aliexpress.com

Сообщение было отредактировано 15/11/2016 в 20:50 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
tukmachev_nikita
T
Новичок
1
0
16/11/2016 в 14:37

Проблемка с ноутбуком. Случайно пролил на него воду. Просушил сутки. И теперь он не включается, когда подключаю зарядку к нему, перестает гореть лампочка на зарядке, и он не включается. Батареи нету.. Что может быть? Вход может замыкать, или зарядке дрындец?

Ноутбук: Acer K53S с Windows
Слава-21
Модератор
12 497
2313
16/11/2016 в 19:01

tukmachev_nikita, нужна диагностика, несите в сервис. Могло произойти всё, что угодно.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
kinoshita
K
Новичок
2
0
17/12/2016 в 07:42

Доброе утро, относила ноутбук на чистку в сервис 12 декабря и не сразу обратила внимание (много работы накопилось), что теперь у меня стоит другая оперативка, было занято 2 слота по 2 ГБ 1333 МГц, а теперь один слот 4 Гб 665 МГц. Порылась в документах, но не могу найти серийные номера на оперативку. Собственно, вопрос, зная серийный номер ноутбука, могу я как-то узнать серийные на оперативку? Хочу вернуть свои 4 Гб. Конфигурация стандартная: Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)

Ноутбук: Asus K53SJ с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
17/12/2016 в 11:06
kinoshita 17/12/2016 в 07:42 написал:
зная серийный номер ноутбука, могу я как-то узнать серийные на оперативку?

Разве что тех.поддержка производителя вам поможет только. Но смысла в этом я не вижу. Ваши 4Гб как были, так и остались. А что касается частоты, то всё правильно. В случае же с DDR2 \ DDR3 \ DDR4 эффективная частота удваивается.

По факту у вас память работает именно на частоте в 667Мгц. Это действительно так. Умножаем это число на два - получаем те самые 1333Мгц. На вашем месте я бы вообще спасибо сказал: вам на халяву подкинули 1 модуль на 4Гб вместо 2 х 2Гб. Теперь у вас есть один свободный слот на случай апгрейда.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kinoshita
K
Новичок
2
0
17/12/2016 в 13:21
Avatar-Lion 17/12/2016 в 11:06 написал:
Теперь у вас есть один свободный слот на случай апгрейда.

Учитывая, что у меня всего 4 слота, в данный момент у меня 3 свободных слота, а кто может гарантировать, что подкинутая "на халяву" оперативка не сдохнет через неделю-две? И потом, порывшись в интернете, я увидела, что два модуля по 2 ГБ работают шустрее, чем один на 4 Гб. Кстати, комп как раз стал больше тормозить с этой оперативкой.
И потом, я об этой "халяве" не просила и в известность меня о замене не поставили, поэтому спасибо сервису как-то не очень хочется говорить((

Avatar-Lion 17/12/2016 в 11:06 написал:
Разве что тех.поддержка производителя вам поможет только.

Тех поддержка (горячий номер) заработает только в понедельник, попробую обратиться, спасибо за совет.

Ноутбук: Asus K53SJ с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
17/12/2016 в 13:47
kinoshita 17/12/2016 в 13:21 написал:
комп как раз стал больше тормозить с этой оперативкой.

Двухканальный режим дает 2-3% прироста производительности. Так что если у вас что-то и тормозит, то явно не из-за утраты двухканального режима.

kinoshita 17/12/2016 в 13:21 написал:
я об этой "халяве" не просила и в известность меня о замене не поставили, поэтому спасибо сервису как-то не очень хочется говорить((

Так вы всё равно уже ничего не докажете, расслабьтесь. Опись комплектующих перед сдачей аппарата в ремонт вы явно не составляли, а это единственная возможность для вас доказать что было именно 2 х 2Гб, а не 1 х 4Гб. И ответ тех.поддержки аргументом не будет - мало ли что вы сами могли туда всунуть, верно же? Так что увы. Хотя если мастера адекватные попадутся, то могут пойти вам навстречу и вернуть всё как было.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
killlero0
K
Новичок
2
0
26/12/2016 в 10:38

Я смотрю, вы тут прошарены и не могли бы мне подсказать - а какой DVD привод в ноутбуке стоит? Индекс - SK. Хочу в будущем заменить привод на еще один диск. И еще - а видеокарта на этом ноуте поедает оперативную память под свой нужды? Если да, то сколько макс она съедает? И последнее - как использовать Recovery раздел? Я с этим нуб.

Сообщение было отредактировано 26/12/2016 в 13:06 пользователем killlero0.
Ноутбук: Asus K53SK с Windows 10 64-bit
mishapopov3514
Новичок
2
0
29/12/2016 в 23:37
killlero0 26/12/2016 в 10:38 написал:
Я смотрю, вы тут прошарены и не могли бы мне подсказать - а какой DVD привод в ноутбуке стоит? Индекс - SK. Хочу в будущем заменить привод на еще один диск. И еще - а видеокарта на этом ноуте поедает оперативную память под свой нужды? Если да, то сколько макс она съедает? И последнее - как использовать Recovery раздел? Я с этим нуб.

Ну по поводу DVD привода можешь и сам посмотреть в aida 64 или через диспетчер устройств, дело в том есть множество ноутбуков с разными спецификациями такой модели. И как это видеокарта может поедать оперативку? Впервые слышу, оперативку поедают программы, игры, винда ну и сами дрова на видюху если ты про это (они поедают не много).


Народ, может кто знает где достать биос (желательно без вирусов) для ноута k53sd с возможностью менять ведущую видюху с интела хд графикс на nvidia (ведь asus решил не только урезать биос убрав пункт Graphics Device, но и припаять её намертво что бы поменять нельзя было, ну хотя для бюджетного ноута это вполне естественно).

Сообщение было отредактировано 29/12/2016 в 23:40 пользователем mishapopov3514.
Ноутбук: Asus K53sd с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
29/12/2016 в 23:47
mishapopov3514 29/12/2016 в 23:37 написал:
как это видеокарта может поедать оперативку?

Вероятно, речь шла про выделение части RAM под нужды интегрированной графики. Своей видеопамяти у неё нет ведь.

mishapopov3514 29/12/2016 в 23:37 написал:
где достать биос (желательно без вирусов) для ноута k53sd с возможностью менять ведущую видюху с интела хд графикс на nvidia

Вы плохо понимаете о чём просите... BIOS тут совершенно не при делах. Драйвер NVIDIA висит в памяти и мониторит DirectX-вызовы. В случае запуска DirectX-приложения все запросы на обработку переправляются на дискретный GPU, а итоговое изображение возвращается обратно в буфер Intel-графики. OpenGL-приложения, соответственно, только на встроенной графике работают. Это и есть технология NVIDIA Optimus. Не уверен, что экран ноутбука или VGA\HDMI-выходы вообще физически подключены к дискретной видеокарте. В этом попросту нет нужды.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
eegl
Активный участник
296
49
30/12/2016 в 00:20
killlero0 26/12/2016 в 10:38 написал:
И последнее - как использовать Recovery раздел? Я с этим нуб.

Это подробно описано на листе А-13 Руководства пользователя ноутбука и
здесь http://asusfans.ru/836-vosstanovlenie-os...el-f9.html
Но должен быть скрытый раздел, которого у вас, наверняка, нет.

Сообщение было отредактировано 30/12/2016 в 10:33 пользователем mono.
Ноутбук: Asus P2530UJ с Windows 7 64-bit
mishapopov3514
Новичок
2
0
30/12/2016 в 12:28
Avatar-Lion 29/12/2016 в 23:47 написал:
Вы плохо понимаете о чём просите... BIOS тут совершенно не при делах. Драйвер NVIDIA висит в памяти и мониторит DirectX-вызовы. В случае запуска DirectX-приложения все запросы на обработку переправляются на дискретный GPU, а итоговое изображение возвращается обратно в буфер Intel-графики. OpenGL-приложения, соответственно, только на встроенной графике работают. Это и есть технология NVIDIA Optimus. Не уверен, что экран ноутбука или VGA\HDMI-выходы вообще физически подключены к дискретной видеокарте. В этом попросту нет нужды.

Нет я прекрасно понимаю о чём прошу, NVIDIA Optimus я отключил так как работает он у меня немного кривовато и intel hd 3000 просто не переключается на nvidia. И все мы понимаем что лучше бы всё что связано с графикой обрабатывала дискретная карта потому что понятное дело она мощнее и лучше в этом плане (мне нет нужды в низком энергопотреблении ноутбука т.к. я его из дома почти не выношу, следовательно нужды в интегрированной карте у меня нет). Конечно быть может у меня чисто физически вся информация идёт hd graphics и его отключение будет глупым, и разъёмы тоже могут быть подключены только к нему, но может не всё так плохо и есть какая то возможность отключить встроенное видеоядро что бы всё стабильно работало? За ответ спасибо.

Сообщение было отредактировано 30/12/2016 в 18:01 пользователем mono.
Ноутбук: Asus K53sd с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
30/12/2016 в 12:55
mishapopov3514 30/12/2016 в 12:28 написал:
может не всё так плохо и есть какая то возможность отключить встроенное видеоядро что бы всё стабильно работало?

Нет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
killlero0
K
Новичок
2
0
30/12/2016 в 20:13

eegl, Скрытый раздел есть, если что. За это - вам спасибо, как и вам, Lion

Ноутбук: Asus K53SK с Windows 10 64-bit
Wind
Новичок
7
0
26/01/2017 в 16:14

У меня проблема с температурой после замены термопасты
Чтоб не занимать тут место, вот отдельний пост со всеми деталями http://wind-2013.livejournal.com/648.html (специально для этой статьи тот аккаунт и создан)
И что делать?

Сообщение было отредактировано 26/01/2017 в 16:15 пользователем Wind.
Ноутбук: Asus K53SD-SX1390D с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
38
0
19/03/2017 в 10:42

Для игры требовалось создать ещё одну учетную запись,после её создания,в основной учетной записи появилась папка "TEMP" и после каждого включения рабочий стол пустой и пишет что я зашел в временную учетку.Как вернуть все обратно?

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 679
911
19/03/2017 в 11:34
Ноутбук: Acer с Windows
krass
K
Начинающий
38
0
19/03/2017 в 16:21

Что-то не получается найти учетку.Так понял это нужная строка,которую я обвел ?

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 679
911
19/03/2017 в 16:30

krass, верно.

Ноутбук: Acer с Windows
krass
K
Начинающий
38
0
19/03/2017 в 17:09
Neon2 19/03/2017 в 16:30 написал:
krass, верно.

А файлы нужные мне не удалятся?


krass 19/03/2017 в 17:09 написал:
Neon2 19/03/2017 в 16:30 написал:
krass, верно.

А файлы нужные мне не удалятся?

Все сделал появилась ещё одна папка!=) При входе в систему опять происходит "подготовка рабочего стола" А нельзя ли удалить в этом реестре эти профили которые создались?

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Сообщение было отредактировано 19/03/2017 в 17:36 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 679
911
20/03/2017 в 08:39

krass, читайте комментарии к рекомендованной вам статье.

Ноутбук: Acer с Windows
krass
K
Начинающий
38
0
20/03/2017 в 11:43
Neon2 20/03/2017 в 08:39 написал:
krass, читайте комментарии к рекомендованной вам статье.

Поставил нули в ветке,там где временная учетка,перезагрузил и вернулся рабочий стол без подготовки.Можно ли удалить папки TEMP ?

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 679
911
20/03/2017 в 13:56

krass, поменяйте в реестре папку для файлов пользователя, тогда и удаляйте. Вот вам в помощь утилита NTFS Access, она позволяет дать полный доступ к выбранным папкам и файлам текущему пользователю (разумеется в том числе и право на удаление).

Ноутбук: Acer с Windows
Тему читают: гостей: 5
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑