Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком - 62 страница

Serjjj
S
Новичок
11
0
10/03/2013 в 21:31

установил драйвер "ATKACPI driver and hotkey-related utilities" последнюю версию с сайта поддержки асус.сочетание fn+f2 по прежнему не работает.
[/quote]

что никто больше ничем не поможет да?

Ноутбук: Asus K53Sm с Windows 7 64-bit
Seriuz
S
Новичок
18
0
11/03/2013 в 11:32

Есть проблема.
Помогите решить. Имеются 4 компьютера: первый - стационарный, навороченный, с установленной Windows 7. К нему подключён модуль Wi-Fi (но это не суть важно). Второй - нетбук, который используется только для входа в "Нэт"(его не рассматриваем). Третий - ноутбук ASUS A6J с установленной Win XP. который, в основном, используется также для Wi-Fi. И четвёртый - ноутбук ASUS K53SC, который подключён витой парой к стационарному. И там, и там, протоколы сетевых карт прописаны, нужные диски для доступа расшарены, между собой эти два девайса пингуются, Но... Они не видят друг друга в сетке!!! Подключал к стационарному ноутбук A6J с установленной Win XP, через витую пару - всё Ок(!), они видят друг друга в сетке!
У кого какие мысли насчёт этого и как исправить сие c K53SC?
Кстати, подключал через витую пару напрямую K53SC с Win7 и A6J c WinXP - они прекрасно видят друг друга!!!

Сообщение было отредактировано 11/03/2013 в 15:28 пользователем Seriuz.
Ноутбук: Asus K53SC с Windows 7 32-bit
abel007
A
Новичок
6
0
11/03/2013 в 23:04

Здравствуйте.
Пару дней назад скачал программу SMART Vision и сделал SMART
Так вот некоторые значения мне показались очень большими.
http://webfile.ru/6423905
Особенно парковки головок, за пару дней их набежало 504, всего почти 115000.
Всего диск Hitachi HTS543232A7A384 в эксплуатации 60 дней 11 часов ,
это я так понимаю время его непосредственной работы.
А ноут приобретен в конце сентября 2011, правда делал пару переустановок системы.
Так ли это страшно и критично?
Кстати может кто знает как отключать или уменьшитьколичество парковок, какой программой и т.п.?


Сейчас обратил внимание, добавилось к 504( смарт сделан 11.03.2013 в 22-50) ещё 293 ( на 12.03.2013 к 00-12)

Сообщение было отредактировано 11/03/2013 в 23:12 пользователем abel007.
Ноутбук: Asus K53SC с Windows 7 64-bit
danilve
D
Новичок
4
0
12/03/2013 в 07:23
Слава-21 08/03/2013 в 19:30 написал:
danilve, попробуйте обновить BIOS.
Ваш ноутбук от батареи работает?

Нет, не работает, выключается! Если обновлять Биос, то на какую версию? На официальном сайте ASUS на эту модель только одна версия, которая и стоит на ноутбуке?!

Сообщение было отредактировано 12/03/2013 в 16:14 пользователем danilve.
Ноутбук: Asus K53TK с Windows 7 64-bit
SFM
S
Новичок
5
0
12/03/2013 в 14:39

привет,

На K53 исчезло две полоски букв паралельно (5 шт вертикально), при включении также идет залипание одной буквы (включается уже с залипшей клавишей "B" (из этих пяти клавиш), до момента нажатия другой), внешняя усб клава работает. Вспомнил что с неделю до этого дитё плеснуло чистой воды на клаву грам этак 30-50

Ветки про точпад и клаву читал, самодельное восстановление дорожек тоже.
Поскольку до сервиса ехать далеко, то вопрос:

- если это замыкание - решается ли простой заменой клавы? то есть встречалась ли проблема с уходом внутрь на плату? (подчеркну комп работает на ура, но без некоторых клавиш)?

- ктонить вообще по гарантии менял клавиатуру?

- вторая проблемка. HDMI работает со странностями. На XP нет звука на TV, на 7ке есть звук, но при переключении FN клавиш не могу поймать вывод картинки одновременно на два экрана, вобщем не соответствует загораемому оповещению асус клавиши, кто-нибудь встречал подобное?

Сообщение было отредактировано 21/03/2013 в 09:51 пользователем SFM.
Ноутбук: Acer Atom N455 с Windows
Слава-21
Модератор
12 665
2342
12/03/2013 в 18:04
danilve 12/03/2013 в 07:23 написал:
Нет, не работает, выключается!

у вас есть возможность поработать с другой батареей? Попробуйте...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Seriuz
S
Новичок
18
0
13/03/2013 в 07:05

Подскажите, какой сокет под процессор установлен в ноутбуке?

Ноутбук: Asus K53SC с Windows 7 32-bit
anj
Активный участник
452
67
13/03/2013 в 07:24

модель процессора вот тут пишите: http://ark.intel.com/ru/ и в спеках будет разъём.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
tygra
T
Новичок
6
0
14/03/2013 в 23:20

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и администрация! У меня возникло несколько вопросов по поводу моего ноутбука ASUS K53SD.
Но сначала по порядку отвечу на пункты указанные в первом посте:
[b]1. Экран.
собственно выбирал именно ASUS из-за качества дисплея, приходится много документов просматривать и именно эта линейка поразила своей четкостью и информативностью, (по принципу своей работы через мои руки проходит очень большое количество ноутбуков разных производителей).
[b]2) Сборка.
сборка тоже порадовала- на высоте .
[b]3) Клавиатура и тачпад
тач понравился своей мультитачностью, клава - в моем варианте чересчур маленькие клавиши( на вариантах с AMD процессорами клавиши без пробелов)
4) Звук. Здесь можно описать ваши впечатления от звучания встроенных колонок ноутбука.
звук устраивает- но я на нем редко слушаю музыку, в основном через наушники.
5) Шумность и нагрев.
тоже на высоте- при моих потребностях он особо не нагревается, в игры рублюсь на стационарном( считаю нецелесообразным насиловать ноутбук на играх, опять таки из-за клавы особо не поиграешь. хотя пробовал crysis 3 идет на средних по моему настройках)
6) Производительность и автономность.
времени непрерывной работы хватает в среднем 3-5 часов, устраивает полностью.


Теперь о том что я с ним проделал сразу после покупки
покупался он в комплектации проц B970, geforce 610m 2G, 4g ram, 320 G HDD стоимость этой комплектации на 18.10.2012 составляла 15000.
теперь повторюсь по работе имею доступ как к ноутбукам так и комплектующим , сразу заменил проц на I-3 2310m (можно было и на i-5, i-7, но не стал, дабы не увеличивать нагрев и уменьшать автономность- считаю данный вариант оптимальным для моих нужд), поставил wi-fi , совмещенный с bluethoth), поменял двухгиговую планку на 4G(итого 6G),
поставил osz vertex3 120 G, вместо оптического привода воткнул HDD 1Tb (коробку переделал сам из убитого привода sata). реально -теперь самолет!!!(причем реактивный, ежели надо выложу подробные описания и фотки )
теперь о вопросах
в документации к нему описывается возможность гнезда usb 3.0 находящемуся слева быть под питающим напряжением даже при выключенном буке. но по серфингу в нете нашел ,что не все модели поддерживают данную возможность ( в bios должна быть функция что то типа charger+, у меня ее нет, следовательно я в пролете)
вопрос - у меня сейчас стоит версия bios 205 , на сайте asus имеется 208 релиз, поможет он мне с такой задачей или нет? просто недавно понадобилась данная функция зарядки очень сильно. спасибо заранее!

Сообщение было отредактировано 14/03/2013 в 23:44 пользователем tygra.
Ноутбук: Asus K53sd с Windows 7 64-bit
Veter
V
Новичок
4
0
15/03/2013 в 02:36

Приветствую!
У меня ноут k53sd
сегодня снёс 7ку и установил хр64
после установки всех дров(разумеется с оф сайта под хр драйверов нет, поэтому все искалось в интернете),
не встали только дрова на вторую видеокарту от NVidia
причем система её вообще не видит и установочные пакеты драйверов ругаются что такого оборудования нет
подскажите кто знает как исправить

Ноутбук: Asus K53sd с Windows XP 64-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
15/03/2013 в 07:27
Veter 15/03/2013 в 02:36 написал:
подскажите кто знает как исправить

Никак. Если хотите ХР, то придётся довольствоваться встроенной видеокартой, т.к. устаревшая ХР не поддерживает переключаемую графику. Сразу говорю, что если в БИОСе нету пункта отключения встроенной видеокарты, то отключить встроенную не получится.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
Veter
V
Новичок
4
0
15/03/2013 в 13:46

не поддерживает это думаю слишком сильно сказано....
не хватает софта для такой работы - это может быть ))
в процессе установки дров один раз система увидела 2й адаптер как стандартный
дрова правда ставил и кривые и всякие пока не подобрал нужные
ксожалению не придал тогда этому значения и перезагрузил комп
больше устройство система не находит
хотя это то же мог быть глюк

Ноутбук: Asus K53sd с Windows XP 64-bit
tprkvale01
T
Новичок
1
0
15/03/2013 в 14:18

Установил 7-ку, теперь не могу найти драйвера на камеру USB\ASMEDIAUSBD_Hub&VID_040E&PID_0100&REV_0000. Помогите найти, на сайт Asus заходил.

Ноутбук: Acer K53e с Windows 7 32-bit
Veter
V
Новичок
4
0
15/03/2013 в 14:30
tprkvale01 15/03/2013 в 14:18 написал:
Установил 7-ку, теперь не могу найти драйвера на камеру USB\ASMEDIAUSBD_Hub&VID_040E&PID_0100&REV_0000. Помогите найти, на сайт Asus заходил.

я тут искал
http://devid.info/ru/


замучал я ХР )) или она меня
в общем переодически система видит 2 видеокарты
1 проходит как интел график 3000
2 я как стандартный VGA адаптер
при этом аида 64 распознаёт видеокарту Nvidia GF610
но дрова прикрутить пока не получилось

Сообщение было отредактировано 15/03/2013 в 16:57 пользователем Veter.
Ноутбук: Asus K53sd с Windows XP 64-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
15/03/2013 в 18:34
Veter 15/03/2013 в 13:46 написал:
не поддерживает это думаю слишком сильно сказано....

Не сильно, а точно...

Veter 15/03/2013 в 14:30 написал:
но дрова прикрутить пока не получилось

И не удастся - потому что их в природе нет.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 721
483
15/03/2013 в 21:33
Veter 15/03/2013 в 14:30 написал:
VID_040E&PID_0100

тут
правда толку тебе от них... они только под ХР

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Veter
V
Новичок
4
0
18/03/2013 в 01:38

итог
винда видит 2 видюхи
при загрузке видит только встроенную - уводим в ждущий режим - выводим и о чудо ))
на вторую дрова приняла и даже переключиться пытается но ругается и опять уходит на встроенную
соответственно при отключении из диспетчера встроенной исчезает ждущий режим
так что думаю про архитектуру все же враньё!
может быть переключаться автоматически видео и не будет(хотя это то же проблема не достатка софта)
но винда видит 2 видеокарты и способна с ними работать...
а вот дров нет это да....

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Сообщение было отредактировано 18/03/2013 в 01:57 пользователем Veter.
Ноутбук: Asus K53sd с Windows XP 64-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
18/03/2013 в 07:39
Veter 18/03/2013 в 01:38 написал:
так что думаю про архитектуру все же враньё!

Думайте, что хотите дальше. У нас пока думать не запрещают =) Архитектура ХР не поддерживает переключаемую графику. Видеть она, может быть, и может (как, например, и 32-шка после некоторых преобразований больше 4 Гб памяти) но вот работать с ними корректно - нет.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
affto
A
Новичок
1
0
19/03/2013 в 11:04

НА моем К53Е -В1 полетел HDD, восстановлению не подлежит. (Сломался из-за того, что во время входа в спящий режим, ноут стукнули об стол).
Куплен новый HDD. Постарался восстановить Win 7 HP-64 c записанных ранее Recovery DVD. Но второй диск не читается, видимо, царапнутый где-то. Восстановить не получилось.

Подскажите, как выйти из положения. Очень нужна родная, официальная версия windows. Может есть у кого диск №2 моей версии? Или какой другой выход?
Спасибо!

Ноутбук: Asus K 53E-B1 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
19/03/2013 в 11:16
affto 19/03/2013 в 11:04 написал:
Подскажите, как выйти из положения. Очень нужна родная, официальная версия windows. Может есть у кого диск №2 моей версии? Или какой другой выход?

Как найти в сети оригинальный дистрибутив ОС.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 665
2342
19/03/2013 в 19:50

affto, посмотрите в личные сообщения...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Serjjj
S
Новичок
11
0
20/03/2013 в 10:43

установил драйвер "ATKACPI driver and hotkey-related utilities" последнюю версию с сайта поддержки асус.сочетание fn+f2 по прежнему не работает.
[/quote]

что никто больше ничем не поможет да???

Ноутбук: Asus K53Sm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
20/03/2013 в 10:59

Serjjj,
У вас установлена программа ASUS IP Switch Utility, если да, то вначале запустите её, а затем нажмите Fn+F2.


Скрытый текст
ASUS IP Switch Utility Программа предназначена для быстрого и удобного переключения конфигурации локальной сети без перезагрузки компьютера.

ссылка


Включение и выключение беспроводных LAN и Bluetooth вашего нетбука ASUS

Сообщение было отредактировано 20/03/2013 в 11:42 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
volder3380
V
Новичок
5
0
20/03/2013 в 12:12

http://pchelpforum.ru/f30/t109376/ моя проблема полностью описана здесь.

Ноутбук: Asus K53SM с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
20/03/2013 в 12:38
volder3380 20/03/2013 в 12:12 написал:
http://pchelpforum.ru/f30/t109376/ моя проблема полностью описана здесь.

А тут ссылка её полностью решили. Rules

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑