Всем доброго времени суток! Хочу поделить своими впечатлениями по поводу ноутбука серии K50 AB, так сказать отзыв свой).
Прошло уже 3,5 года как он у меня работает (тьфу тьфу тьфу, тук тук тук об дерево ) Теперь напишу что нового произошло с ним а так же поделюсь информацией с точно таким же ноутбуком у моего знакомого:
Начнем с самого начала: купил его при цене 19 т.р. для учебы. Приглянулся он неплохим дизайном, LED дисплеем, да и вообще - это был первый ноутбук для меня, по-этому все было для меня ново :)
Характерной особенностью этого ноутбука, я считаю, высокая температура процессора и чипсета. В простое 66-70, в работе около 80-ти, в играх (когда еще интерес был к ним) температура чипсета видеокарты зашкаливало за 101,5 (!) градусов! (Все же, думаю, Open Hardware Monitor мне наврал пару лишних циферок...) Но знаю точно - пальцы не терпели горячего воздуха на выходе из радиатора! После работы ноутбука, снимал заднюю крышку и был удивлен тем, почему оперативная память до сих пор не сплавилась!!! Палец еле терпел от высокой температуры, которая нагревала соседний процессор! Но, видимо, разработчикам данного девайса было виднее как разрабатывать систему охлаждения. Работает да и ладно!
...у знакомого приятеля абсолютно такая же модель.... была ) Ежедневные игры без охлаждающей подставки окончательно его убили, сгорел северный мост. Ремонт - через несколько месяцев та же беда!
А теперь какие изменения произошли с ноутбуком за 3,5 года:
1) полностью перестал работать дисковод (почитал форумы, ремонт невозможен)
2) заменил термопасту (на проце полностю сухая была)
3) вместо дисковода купил адаптер подключения HDD 2.5 в отсек привода и установил туда жесткий диск
4) добавил оперативы +2 гб
5) отключил дискретную видюху в BIOS (после того как аккумулятор стал держать около 20 минут, смысла в ней не было)
Обидно, что ATI почти не поддерживает драйверами свои видеокарты. Они есть, но все так не оптимизировано! Выручили драйвера с сайта Асуса. Недавно пробовал качать новые: после установки вылезали ошибки "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно перезапущен"... и так каждый день по несколько раз. Поддержка до сих пор хромает, и это печально ((
Если что будет нового буду добавлять)
P.S. Почитал сообщения zloy, да, там трубка должна плотно сидеть на термопасте, а не как в твоем случае. А вообще с внутренней стороны крышки я оторвал алюмиевую обертку, застилку, как хотите называйте. Она частично закрывала вентиляционные отверстия своими плохо вырезанными отверстиями как раз для охлаждения.