Добрый день, уважаемые.
Как и некоторые участники этого форума, я тоже столкнулся с проблемой с установкой Windows 7 на этот с X553SA. Семёрка выбрана вынужденно, из-за пенсионного возраста бухгалтера "старушки божий одуванчик", для которой привыкнуть к разнице в интерфейсе между 7-кой и 8-кой (10-кой), не разрешимая задача. Смерти подобно.
Соответственно, стоит задача эту семёрку туда, всё же, втулить. Стал заниматься, и понял, что это чуть-ли непосильный груз.
Но есть разница. Тут описывалось, что семёрка на этот аппарат вообще не становится в силу аппаратных проблем, а вернее нежелания Асуса осуществлять программную поддержку новых аппаратных решений. В биосе выбора Windows 7 (как в 553MA) нет, даже в крайней версии. И действительно, оригинальные MSDN образы Windows 7 сразу при старте установки винды дают блюскрин. А вот установки сборок со встроенными апдейтами, стартуют вполне успешно. К примеру, вот эти от Kottosoft:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5168117
Хоть я и не любитель сборок, но на что не пойдёшь ради достижения цели.
Но 64-битная версия при первой перезагрузке после установки всё равно вылетает после ошибки. А 32-ухбитная стартует на ура. Я подобрал почти все драйвера, кроме видяхи. Тут я бессилен. Скачивал и для 10-ки, и для 8-ки, и для всего остального. Никто не решил эту проблему? Мне бы либо ссылку на ту сборочку 64битную, которая у кого-то тут уже стартовала, либо дрова для оставшихся трёх устройств:
VGA графический адаптер:
PCI\VEN_8086&DEV_22B1&SUBSYS_1CBD1043&REV_21
Неизвестные устройства:
ACPI\80860F14
ACPI\MSFT0101
Кроме сборок от Kottosoft я экспериментировал с Microsoft Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Origin-Upd 01.2016 by OVGorskiy
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5153960
Результат аналогичен: 32-битная Windows 7 стартует вполне успешно (да и работает без зависаний), но нет всех совместимых дров. А 64-битная после перезагрузки вылетает в синий экран.
Не понятно, почему какое-то устройство в 64-битной сборке конфликтует с оборудованием, а в 32-битной нет?