Доброго времени суток всем!
Сразу скажу, заочно очень хочется рассчитывать на вас, т.к. я уже до "белого колена" извёл себя за последние 2 недели как купил эту ( по моим меркам ) очень дорогую и мощную машину. Только из за того, что не удавалось поднять прошлую "тачку" а работа стояла. Я занимаюсь продакшеном и ресурсы для этого требуются не малые..
Я испробовал столько вариантов хитростей и комбинаций, что мне кажется сделать уже ничего не возможно, но этого нельзя допустить, так что вся надежда на вас, друзья программисты).
В общем, в чём суть, постараюсь как можно короче:
Некто изобрёл гибридные видеокарты (Интел и Нвидиа) - в этом вся моя боль и горе). НУ НИ КАК ну просто вообще ни в какую не хочет ставиться драйвер на видеокарту от Нвидиа. Я 2 раза переустанавливал ОСь начисто, в последний раз получилось установить драйвера к обеем (И к Интел и к Нвидиа) я не мог поверить глазам сею чуду! Решил потестировать машину, что бы закрепить так сказать осознание результата --- поставил NFS последний. Погонял пару часов на радостях) даже не верилось что всё работает.
На следующий день включаю ноут, и как только открылся рабочий стол Оси - ошибка доступа (или как то так) nvs...64 dll --- ну видно что речь о Нвидиа. Смотрю - панели видюхи нету, В деспетчере устройств - опять этот злополучный Дисплей с восклицательным знаком, который мне стал уже "Лучшим другом" за последние недели... вместо нвидиа. Просто вылетел драйвер (кто придумал эти гибриды, столько страданий людям принесло вместо того что бы заниматься работой и делами на машине за 50к... )
Начинаю всё сначала, переставлять удалять пытаться поставить, разные версии в разных комбинациях, с разными макс чистками реестра, с удалениями файлов Нвидии из папок винды с драйвер свипом и фусион, через разные безопасные и не безопасные режимы... Что бы я не делал Интел (походу) ну ни как не даёт установить дрова на Нвидиа, но без него Нвидиа не ставиться пишет в начале надо Интел. Что за сумасшедший дом хоспади... очевидно же что комфликтуют а конкретно Интел как родной - не даёт, хотя лучше бы без таких "родственников" вовсе...
Вы меня простите за эмоции, но поймите работа стоит, купил машину в кредит за 50к чтоб уж на века и успешно делать проекты - дак уже весь февраль бьюсь с этим... а работа всё так же стоит и уже рушатся большие жизненные планы из за всего этого! жёстко это, уже нервов не хватает просто..
Винду переставлять уже нету возможности, я перенёс уже всю инфу с разных жёстких дисков, кучу всего настроил установил итд. А плагинов для продакшена у меня чуть ли не тысячи, и с каждым возиться... -- С нуля опять всё ставить и настраивать в сотый раз(!) - легче уже "об стену головой" В общем в остальном всё чётко и всё в порядке, надо победить без переустановки Оси , только с видеокартами этими проблема и всё! Тем более что переустановка не решает, как я писал выше, это происходило и до этого, когда я именно из за этого с абсолютным форматированием ставил Винду и 2 раза!
В сети встречал похожие проблемы, но почему то они как то у людей решаются а у меня нет.. Обращаюсь за помощью к вам! Уважаемые форумчани компьютерщики, помогите победить адово-кольцевой захват беды!) Чем смогу отплачу, прошу помочь так искренне ибо уже развожу и опускаю руки... идей больше нет как ещё можно попытаться поставить этот грёбаный драйвер.
Благодарю за внимание. С уважением Артём и с нетерпением жду ваших ответов!
PS: Win 8.1 pro x64
PPS: Есть ещё одна проблемака которая слегка раздражает. Но это уже не столь важно, мелочи. - Как только использую для тачпада 2 касания (для прокрутки типа колёсиком) выскакивает сенсорная клавиатура , тут же!). Убрал службу в управлении - клава не открывается а значок, гадёныш, всегда стабильно появляется. Можно выключить через панель галку, но это не помогает на длительный срок. Как минимум до след использования тач пада или перезагрузки виндоуса. Не пойму как убрать, полностью запретить запуск или удалить. Что бы не нервировало это появление в трее, когда хозяин компьютера сам того не желает.