угадай куда пойдет весь воздух когда упрется в корпус ноутбука?
Что с этим не так ? Воздух выбрасывается в стороны от ноутбука, в этом легко убедиться поднеся ладонь. Про турбулентные завихрения можно конечно посудачить, но зачем...
С подставкой : ЦП-40, ГП-62 ( максимальные обороты)
Без подставки : ЦП-44, ГП-66
Zalman NC3500 - туфта полная .
Проводить замеры температур без нагрузки, смысл ? Нагрузите ноутбук, а затем мерить. Дабы не говорить лишнего, стоит приводить примеры путем скиншот проведенных тестов и реальных температур. "Мечты" с форумов о 10-15* не выдерживает критики, если постараться можно подтасовать факты, но в реальности, сброс в 3-7*( иногда 5-9* ), при этом надо учесть особенности Системы Охл, конкретной модели. Проведите стресс-тест, как тут и скиньте фото, где видна нагрузка + продолжительность нагрузки и четкие данные температур. - ссылка
При работе на максимальных оборотах шумит
Шумит ? Не пойму, вы о какой модели говорите ? Zalman NC3500 - тихоход, как я неоднократно писал. Может попалась модель с некачественным мотором. Скорее, исходя из "обзора", это субъективное и негативное описание подставки. Ну не понравилась, понимаю, но писать
Материал корпуса - дешевый шершавый пластик
, как это понять, качество сборки и материала отличное, пожалуйста ( для интереса ) приведите пример "качественного пластика" на другой модели ( очень интересно ).
Работать на ноутбуке стало неудобно из-за увеличившейся высоты.
Тоже сложно понять, любая подставка приподнимает бук на 2-3 см., но работать удобно, кисти лежат на корпусе ноутбука. Вот на моей Cooler Master NotePal Ergo, работать без внешней клавиатуры не возможно, даже в сложенном положении, на Zalman NC3500 работаю через Лоджитеч, хотя пробовал и без нее, нормально.
Один покупатель в нашей Теме писал о купленной Cooler Master SF-19, которая не охлаждает вовсе, не знаю, господа, чего вы ожидаете, может чудес, но объективность и реальность должна присутствовать.
Если читали Тему, то перед покупкой Zalman, я писал, что в КПД охл., она явно проиграет Cooler Master NotePal Ergo, но взял её для других задач ( полностью доволен покупкой ), а с высокими температурами в играх справлюсь путем подгона настроек, хотя свои 3-5* она честно отрабатывает.