Хочу поменять матрицу на LP156WF4-SLBA, которая IPS 1920*1080 как описал dobrih_del_master. Только есть один вопрос - как будет вести себя матрица при установке разрешения 1366*768 в играх, будет ли изображение четким? Потому что на стандартной матрице разрешения, которые отличаются от 1366*768 - изображение размытое. Для меня важно, поскольку в играх на 1920*1080 производительность сильно упадет, хотелось-бы в играх пользоваться меньшим разрешением, а во всех остальных задачах - FHD. И еще вопрос к тем, кто сделал подобную замену - нормально работает яркость? И нормально подстроился размер иконок в Windows?
Пробовал немного матрицу на своем ноуте, полноценных тестов не проводил, просто для себя пробовал описанные вами ситуации. По порядку: 1) при установке разрешения 1366*768 в игре проблем не возникло, но пробовал только в одной игрушке ТестДрайвАнлимитед кажется называется, никакого размытия, по четкости как на родной матрице 2) По производительности - в танках разницы вообще не ощутил, но опять же каких то прям тестов не проводил, а просто сыграл два боя, один в родном разрешении, второй в 1920*1080, возможно проседания фпс и были, но думаю в пределах 10-15%, но при среднем фпс 50-75 разницу не почувствовал. 3) Яркость работает НЕ нормально, точнее ее регулировка, у меня регулируется рывками от самой минимальной яркости к самой максимально, надо прошивать матрицу, но какой прошивкой не известно ((( уважаемый dobrih_del_master перепрошивал, надежда на него что сможет подсказать от какого монитора ему шили прошивку. Еще один человек ответил мне что не стал парится и оставил регулировку как есть. Лично мне с такой регулировкой не комфортно, поэтому пока остался на стоке, но разница скажу я вам очень даже...