Прошу совета по следующей проблеме. Постараюсь описать подробно.
По закрытии крышки ноутбук переходит в спящий режим. Это всех устраивало и не было проблем до вчерашнего дня.
Вышло так, что супруга закрыла крышку, а я, не зная этого - открыл её ещё до того как ноут "уснул". Кнопку питания не нажимал, просто подождал, секунд через 20 он заснул, а я попытался разбудить его кнопкой.
Вот отсюда и начались проблемы. Просыпаться он не захотел. Перегрузился я и с тех пор в винду попасть не могу. Сперва вертелось сообщение scaning and repairing drive C, затем "Устранение неполадок". И всю ночь так может крутиться без результата.
Взял у товарища Live CD под Убунту, загрузился, увидел 5 разделов, из которых видимы в винде только 2. Попытался зайти на основной диск С. Не удалось, выдаёт ошибку. Ошибку поправил при помощи ntfsfix, теперь могу видеть диск. Видно что с файловой структурой там всё в порядке, косяк видимо где-то в boot managere. Вопрос - как помочь моему горю?
Есть радикальный метод - скопировать файлы и сделать recovery, но хочется варианты максимального сохранения текущей ситуации на диске.
Ноуту без малого год, Win была предустановлена, CD нет, есть скрытый раздел для восстановления.
В безопасный режим войти не могу, давлю усердно F8, Shift+F8, Fn+Shift+F8 (экран моргает, но затем темнеет, исчезает лого Леновы и ничего не происходит.)