Откройте Монитор Ресурсов
Открыл, смотрю:
больше всего в столбце "запись" строчка "System";
в столбце "чтение" строчки "wicainventory.exe"(после запуска системы в течении примерно 1-2 минут), "System"(постоянно), "McUICnt.exe (после запуска системы 2-4 минуты)"
Попробуйте отключить Защитник Windows, защитник периодически жёстко грузит HDD
Как его правильно отключить не знаю, WIN8 для меня пока неизведанная территория, и не повредит ли это системе?
Настройки BIOS сбросить до заводских
BIOS не обновлял, как и рекомендовали, стоит заводской.
Обновите драйвер на чипсет
На какой чипсет именно?
Если постоянно качаете с uTorrent
Качка регулируется вручную, качаю крайне редко и в небольших "дозах"
Очистка всей автозагрузки
Как его чистить? Я уже убрал из автозагрузки практически всё, кроме системных служб и антивира, антивиром перед отключением нотника я делаю проверку, затем я отключаю все его защитные режимы и вырубаю ноут. После запуска нотника, приходится заходить в антивирус и снова включать все его защитные функции. Полный заёб конечно (да простят модераторы меня за такое слово), но б... уже по другому никак, иначе хоть какое-то приложение запустить вообще невозможно.
Что за прога "Lenovo Solutions for Small Business"? После каждого запуска нотника она пытается автозапуститься, но происходит критическая ошибка и она закрывается, что собственно погружает нотник в нокаут. Приходится ждать минуту-другую, пока этот приступ не проходит.