Kame, один пользователь для Dell Inspiron 7720 купил
CoolerMaster NotePal U3 и не плохо отзывается.
Вот что он пишет по поводу этой подставки:
она охлаждает ноут снижая температуру на 5-10 градусов. а что у вас при этом грузит проц и видяху игра либо другой софт - ей по барабану. шум практически не слышен. не под нагрузкой похоже практически не работает кулер самого ноута (видимо датчик не срабатывает.) по мне так, родной кулер при использовании ноута без приставки шумит куда сильнее. в чем проявляется ненадежность кулеров? и по какому критерию "спецы" определили что не ненадежны? они ставятся на защелках и спокойно висят. а ломаться там практически нечему..
Сам владею таким агрегатиком для охлаждения, на 19', рад неимоверно, только если в нем одно маленькое НО, проблемы с тем куда прикрепить прищепку )
Цитата
а ломаться там практически нечему..
Как раз и контакты где-то внутри прищепки испортились, из-за того что ставил прищепку так, что кабель был под углом.. все никак не могу собраться мыслями чтобы починить.
А по факту, подставка просто шикарная. и то что кулера можно передвигать по своему желанию - это один из самых больших плюсов данной модели.
1. Запустил тяжелую игрульку
2. На ощупь посмотрел где горячее всего
3. Поставил кулера примерно в эти места
4.....
5. PROFIT!!!!
А по поводу шума - вспоминаю свою старую подставку для старого ноута, которая была сравнима с запуском ракеты, а охлаждала так себе.
После чистки, замены термопасты и покупки подставки температура заметно снизилась:
Было
Стало
Нагрузка одна и та же, т.е. во время игры. Только тогда я сделал скриншот после 10 минут игры, а сейчас после двух часов.
Слава-21, благодарю вам за помощь, проседания исчезли, теперь все нормально работает.
Моей гарантии осталось еще 2 месяца, но маловероятно что я в случае чего из Молдовы поеду в Одессу чтобы сдать по гарантии (она полетит потом в Киев), и ждать починки как минимум месяц, поэтому ждать окончания нету. При первой же возможности возьму его на работу, и продую хорошо.