все таки взял себе этот ноут.. хочу поделиться первыми впечатлениями. Пользуюсь 3 дня.
Х-ки: Intel Core i5 4200U, 1.6ГГц, 8Гб, 1000Гб, AMD Radeon HD 8870M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 8.
цена: 28000руб.
За 3 дня конечно во всем еще не разобрался- но вот основные моменты.
1) Экран. В принципе неплохо, глянцевый только что разве. Углы обзора по горизонтали отличные, а вот по вертикали- оставляют желать лучшего. Яркости и контраста хватает и днем и ночью. разрешение стоит 1600х900, немного непривычно и сначала было мелко, пришлось ставить увеличенные значки. По моим прикидкам экран здесь заслуживает 7 из 10.
2) Сборка. хороша, в принципе не слышал плохих отзывов о 17R серии по сборке и я их писать не буду тоже. (17r кстати- наклейка надпись на наклейке.. был удивлен т.к. думал это уже следующая серия.)
3) Клавиатура и тачпад. Клава без подсветки, кнопочки мягкие, и что самое важное для меня было- раздельные. но почему то немного шумно отскакивают назад. тач мне нравится.. очень. фирмовой утилитой можно настроить как душе угодно.
4) Звук. Здесь нечем удивить поклонников марки- все так же. Громко, хорошо, но у меня наушники)) мне все равно)
для фильмов конечно встроенного звука хватит слихвой, но ни о каком качестве не приходится говорить.. предпочитаю как минимум 2.1 систему. Не понравилось, что микрофон и наушники через один вход.. это ужасно!
5) Шумность и нагрев. В играх горячо и не особо громко. В офисных и браузерных программах тихо и достаточно холодно. Не напрягает.
6) Производительность и автономность. вот тут еще не полностью протестировал, но до первой разрядки со 100% свои честные 6 часов он у меня отработал. Заряжался правда потом очень долго. еще наверное часа 4.больше пока не проверял.
7) Итог. Плюсов, больше чем минусов.
+ хорошая мощьная начинка, с хорошей игровой картой в качественно сборке.
- разочаровал немного экран из за глянца, нет подсветки клавиш (но я и не особо рассчитывал), и самый главный минус, который мне пока не хватает времени решить, это винчестер.. GPT а не MBR. Пока что не знаю- менять или нет. Пока сижу на дефолтной системе. просто никогда раньше не сталкивался с GPT и за сим вопрос- его вообще никак нельзя разбить на лог. диски?