Всем привет. Ну, начну по порядку. У меня Lenovo Z570. На нем за два года использования было замечено достаточно багов.
Первый из них - это Realtek USB 2.0 Card Reader. Не зависимо от версии драйверов всегда встречается одна проблема: когда в кард ридер вставлена флешка, или даже пустой адаптер, ноутбук при загрузке ОС висит минут 2-3 на черном экране, так же и при переходе в спящий режим, потом только загружается. Что странно, но. кажется, раньше у меня было нормально даже со вставленной флешкой.
Второй связанный с BIOS`ом. Иногда, я так и не понял эту закономерность, невозможно зайти не в Boot menu, не в BIOS, и вообще, не реагирует на F1-F12. Помогла только прошивка BIOS`а.
Третий баг конечно можно отнести ко второму, но напишу отдельно. При достаточно долгой эксплуатации ноутбука, когда могу по несколько раз могу переустанавливать ОС (не обязательно Windows), в Boot menu появляется много пунктов загрузки, которые не пропадают. Помогает только прошивка BIOS`а.
И последний, четвертый. Возможно это только у меня так, но все же... Сколько раз не устанавливал Windows 8, всегда экран загрузки немного растянут. То есть при загрузке ОС, когда отображается значок Windows 8, там есть шарик который крутится ниже значка. Он не круглый, он немного растянут в ширину. Почему так? Я в интернете нашел несколько видео, где тестировали скорость загрузки этого ноутбука, там видно, что такой проблемы нету, там все нормально отображается. Вот например эти видео:
Вот как у меня:
Кто может мне с этим помочь?
И еще мне интересно, что нового в прошивке 45CN47WW. У меня сейчас 45CN38WW без whitelist`а.