Ребята, народ! ХЕЛП МИ плииз. Имею данный аппарат с Windows 7x64, грузится просто пипец как долго,секунд 40-60 уходит только на загрузку всех приложений (а их вооще практически нет). Вообще хочу обновить винду на более свежую, например Windows 8 или 8.1, причем с загрузкой не в BIOSe, а UEFI, говорят что очень быстро все происходит. Вообщем записал я образ новоиспеченной винды 8.1 на DVD диск, при настройке BIOS в режим UEFI с загрузкой с диска никак не разберусь и ломаю голову уже несколько дней, в интернете подобной информации не нашел под свой LENOVO Z500.
Последовательсть моих действий изложу ниже:
1. перехожу на вкладку Security, отключаю Secure Boot
2. Меняю во вкладке Boot, Legacy Boot на UEFI везде. Насчет заагрузки с USB я особо не менял, стоит на режиме - Enable
3. Ниже всех этих трех пунктов, в этой же вкладке Boot, есть заголовок EFI, пока после проделанных действий он пуст. Снова перезагрузка, настройки BIOS и уже нв этой вкладке в этом списке след
выключаю, снова кликаю на маленькую кнопку рядом с гнездом зарядки, теперь уже выбираю загрузка с компонентов, по идеи он должен был начать грузить диск с дисковода, но далее мне высвечивается выбор с загрузки с помощью сетевых интерфесов IPv4 и IPv6.
Всё! никакого дисковода, никакого мне диска, ничего! При выборе же режима Legacy, я спокойно могу менять настройки загрузки либо с жесткого, либо с дисковода.... Но мне надо чтоб моя машина запускалась в UEFI, оперативно. Флешку не имею таким объемом поэтому и устанавливаю с диска.
Буду всем признателен за более менее подробные инстукции моих последующих действий и манипуляций.
ниже прикреплю остальные фото с настройками в BIOS