сейчас разобрал сабвуфер
Чувак, такое действо непременно надо было сфотографировать для фотоотчёта, пошагово, а потом выложить в эту тему.
А то этот вопрос остаётся открыт - "Как разобрать сабвуфер?". Было два местных юзера на этом форуме, которые описали разборку сабвуфера с отличиями внутренней(ключевой для разборки) конструкции оного и способа разборки друг у друга. Фотоотчёт выкладывал только 1 юзер, с решением проблемы похрипывания саба, поправляя закрученный поролон.
Есть теории, мифы... что в некоторые различные временные диапазоны, разные модели этой линейки ноутбуков, комплектации... - возможно, уже в процессе ходовых и высоких продаж Asus N серии ноутбуков, сабвуфер подвергался конструкционной модернизации.
Или хотя бы расскажи как разбирал. Я лично так и не смог разобрать, побоялся сорвать пластмассовые упоры, поскольку как мне казалось, доходило до близко критичных напряжений этой пластмассы. А несколько недель назад, так получилось... он был подключён, и опрокинулся со края стола, согнув металлический штекер. При попытке выпрямить механически-обратным движением его изгиба, он обломался и остался в разъёме. Ну а я подключил свою старую акустическую систему 4.1(в начале 2000 покупал), через стерео, и был приятно удивлён настройкам Waves MAXXAudio. Теперь, когда компьютер дома на стационарном месте компьютерного стола, с хорошо настроенным и нужным мне звуком, с уютной вибрацией большого буфа, всё же несомненно лучше стандартных пищалок и стаканчитого саба.
А от "коцыков" от отвёртки, лично я, соприкасающиеся части отвёрток обмотал пластырем. Ну или изолентой можно, или через тряпочку...