Как настроить охлаждение
Охлаждающую подставку купите.
Не с собой же её всегда таскать, может есть способ настройки охлаждения?
1) Экран. Углы отвратительные, сгибаешь, разгибаешь дисплей, а он тебе всё разные оттенки одного цвета показывает (конечно, наверное, рабочую область Автокада или Фотошопа под нужную цветовую гамму простым сгибанием дисплея настроить можно, но мне такие приключения совсем не по душе.). Дисплеем не впечатлен, хотя по контрастности и картинке вполне достойно. Антиблик приятный, одно время использовал зетку с глянцем - это две большие разницы. Как-то даже не задумывался о дисплее при покупке, больше приоритетов было к корпусу, да начинке.
2) Сборка. Сборка очень понравилась, крепенький такой, ничего скрипучего не заметил. Может слегка кривенько вебка пришпилена, но это придирки ) Очень понравилась металлическая основа корпуса, в это точно можно влюбиться. Пластик крышки настолько хорошо сделан, что я даже не сразу понял, что это пластик, проведя рукой, думал тоже металлический, с покрытием софт тач. Заляпывается, конечно, но не так сильно, как на некоторых зетках, где крышка выполнена из текстурированного алюминия.
3) Клавиатура и тачпад. Клава в Леновках мне всегда нравилась и эта тоже хорошая, только прогибается в середине, если слегка надавить на серый пластик, а по краям, как влитая. Тачпад понравился своей большой площадью, мне лично очень удобно им пользоваться, хотя, понятное дело, грызуна он никогда не заменит.
4) Звук. На мой взгляд, странное решение размещения динамика снизу. Если находишься в достаточно шумном помещении, как не выкручивай максималку, плохо слышно. + если держишь на коленях спокойно можно его заткнуть случайно. Есть функция псевдо долби диджитал, по сути, красивый эквалайзер, там можно конечно наковырять что-то полезное, но каких-то сильных изменений не услышал. Но в целом звук хорош, для меня немного тиховат.
5) Шумность и нагрев. Вообще не шумит, я очень удивился, включив его, он работает или завис? Винта не слышно, дутеля почти тоже. Странное дело, из бокового сопла постоянно тянет теплым воздухом, даже иногда горячим, как из фена, судя по температурным датчикам, температура в корпусе может за 60 градусей переваливать, при этом основные железки (ЦП, винт) минимум на 10-ть градусов ниже и чаще всего в пределах нормы. Кроме функции очищения от пыли, никаких других функции управления охлаждением не нашел, а жаль. На какой-то из зеток (запамятовал) функции звука, яркости, режима энергосбережения и охлаждения были вынесены на отдельную панель, тач кнопками на теле бука, очень удобно было.
6) Производительность и автономность. Производительностью вроде бы и доволен, но прикормил имеющиеся 4-и гига памяти как минимум 4-мя, а лучше 8-мью гигами. В игрухи так и не удалось поиграть, поэтому, наверное, сказать по этому поводу ничего не смогу. В плане работы приложений, нареканий не было, памяти не хватало, но это вопрос ещё одной планки. При 100 % заряде ставил копироваться файлы на айпод, минут так 30-ть наверное он кошмарил файлы при среднем нагрузе, средней яркости, и сожрал 60% батареи, ахренеть. Я конечно пару раз браузер запускал, в инет вылезал по модему, минут на 10-ть, потом все отключил, с настройками дисплея игрался, но за 30-ть минут больше половины батарейки – это простите, ни в какие ворота. Копался в режимах и пытался что-то настроить, но все равно батарея жрется нещадно, видимо 4-и ячейки АКБ – это реально мало. Прогадал я в этом плане с аккумулятором.
7) В итоге однозначного мнения у меня не сложилось о нем. Подпортил факт несъемной батареи АКБ, это уже совсем бредовая мысль со стороны разрабов. Разложу достоинства и недостатки на мой взгляд.
+ Хорошая сборка, качественные материалы
+ Добротная начинка за умеренную цену
+ Удобная клавиатура и тачпад
+ Матовый антиблик
- Отвратительные углы обзора дисплея
- Несъемная батарея с малым запасом заряда.
- Динамик снизу
- Стандартная функция ф-локов только при нажатой кнопки Fn
- Непонятное для меня охлаждение
Вот до сих пор, сижу и думаю, нравится он мне или нет. Удалил к чертям 8-ку, поставил 7-ку ( без плясок с бубном это тоже не прошло). Настроил, все вроде работает, но как-то душа к нему не лежит…. Ерунда какая-то.