у меня Core i5-3210M у меня Turbo Boost работает отлично,но я не ставил прогу Turbo Boost 2.6 ,в режиме енергозбережения 1.15 Ггц на сбалансированом режиме 2.5-2.6,в режиме макс. производительности 2.9 два ядра 4 потока и 3.1Ггц 1 ядро 2 потока.
Технология Intel® Turbo Boost обеспечивает повышенную производительность по требованию в системах на базе процессоров Intel® Core™ 3-го поколения. Технология Intel® Turbo Boost 2.0 автоматически позволяет ядру процессора работать на частоте, превышающей базовую, если мощность, потребляемый ток и температура не превышают максимальных значений.
Динамическое увеличение производительности
Технология Intel Turbo Boost 2.0 активируется при запросе операционной системой (ОС) запуска состояния максимальной производительности процессора (P0).
Максимальная частота технологии Intel Turbo Boost 2.0 зависит от числа активных ядер. Количество времени, проводимое процессором в состоянии под управлением технологии Intel Turbo Boost 2.0, зависит от рабочей нагрузки и операционной среды.
Любой из указанных ниже показателей может задавать верхний предел технологии Intel Turbo Boost 2.0 при заданной нагрузке.
Число активных ядер
Оценка тока потребления
Оценка потребляемой мощности
Температура процессора
Когда процессор работает при показателях, которые ниже указанных пределов, и для рабочей нагрузки пользователя требуется дополнительная производительность, частота процессора будет динамически увеличиваться, пока не достигнет верхнего предела частоты. У технологии Intel Turbo Boost 2.0 несколько параллельно работающих алгоритмов для управления током, мощностью и температурой, чтобы добиться максимальной производительность и энергоэффективности. Примечание. Технология Intel Turbo Boost 2.0 позволяет процессору кратковременно функционировать на уровне мощности, превышающем номинальный верхний предел его мощности (TDP), чтобы добиться максимальной производительности.
Там все очень просто, запускаете, оно устанавливается, перезагружается-готово. Главное ничего не тыкать, не прерывать, и не отключать от сети во время установки. Подходит для lenovo z500 с windows8
Все верно ,обновление биоса происходит с под ОС ,у меня это заняло около минуты. Хотя в новой версии добавился только один пункт.