Всем привет, помогите решить дилему.
3 дня назад стал счастливым обладателем Asus N56VB, в магазине проверил, вроде все ок, но придя домой в полной тишине отчетливо услышал стрекот (как будто оголенный провод касается метала) HDD.
Я понимаю, что жесткий диск работая издает подобные звуки, но только на 2-ух моих ноутбуках (N61JQ и Lenovo Y480) этот звук еле различим, и то когда прикладываешь ухо к месту расположения диска. Здесь же звук отчетливый с расстояния в метр, да и характер звука другой. Проявляется проблема когда нагружается HDD.
Притом если ноутбук покачать в горизонтальной плоскости из стороны в сторону, то жесткий диск издает звук похожий на звучание триммера электробритвы (или как вариант на звук вибрации обычного станка джилет с батарейками)
В магазине предложили отдать на диагностику (10 раб дней). Это к сожалению не устраивает.
Сегодня первый раз принес его на работу, показал IT-шникам. Они поржали над моей мнительностью, но в гуле офиса+серверная за стенкой стрекота HDD не было слышно.
Забил, поставил все программы и т.д. Вечером, когда народ разошелся и в офисе стало значительно тише стрекот опять стал слышим (в это время windows ставила все обновления).
Изменение значения APM, как написано выше не помогло :(
Сейчас пишу сообщение и HDD молчит, перекинул файлы на HDD из 1 папки в другую и он запиликал снова.
chkdsk пишет, что все ОК.
А дилема в том, что либо забить и не париться, либо отдать в СЦ и пусть разбираются (но очень не хочется).
М.б. кто-нибудь сталкивался с подобным? Подскажите пжл)