Добрый день.
Решил написать свой способ восстановления работы раздела Recovery. Для тех кто пытался поставить Windows 7, но не удалил раздел Recovery.
В общем я тоже хотел поставить Windows 7, удалив разделы C: и D: и разбив их по своему, после чего у меня при попытке восстановления начал писать, что "Отсутствует требуемый раздел" (Причем разделы EFI System, Recovery (600mb или 900mb) и раздел Recovery (20gb) я не трогал).
Про конвертацию GPT в MBR и обратно писать не буду.
Сделал я так:
- загрузился с линуксового LiveCD(я использовал Parted Magic 2013.02.28, но думаю и сдругими может получится)
- В разделе Recovery (20gb) в папке RecoveryImage есть образ Install.wim. Его я копировал на свежесозданый диск D: через Filemanager
- Потом загрузился с LiveCD Windows'7 5.5m (mini) by xalex, там есть утилита GimageX, с помощью которой я развернул образ на, опять же, свежесозданный диск C: (Данная утилита на русском языке, во второй вкладке, вроде "Применить" есть откуда и куда залить, и с каким индексом образ. Но нужно учесть, что в этом образе может быть 2 образа, можно глянуть содержимое на третьей вкладке вроде, я выбрал второй образ, т.к. он был свежее)
После данных манипуляций у меня начало работать восстановление по F9, причем если не делать полное удаление разделов, то он спокойно восстанавливает на раздел C: размером по вашему усмотрению.