Во первых эти два бука отличаются меньше чем на 2 тыс рублей.
Во вторых оба имеют второй диск SSD на 256 Гб
Вы даже не удосужились прочитать последнюю страницу темы при выборе ноутбука, тогда бы поняли о чем я. Вас интересуют только циферки 7200&5400, 635&740. Вот я про что и говорю не рациональный подход. Какая необходимость брать i7, только потому что это круто? Тогда телефон с 15Мпикс круче 10 правда?
Видеокарты по характеристикам практически идентичны(если в тяжёлые игры не играть), а вот жёсткий диск 7200 намного предпочтительней чем 5400(особенно заметно будет в повседневных приложениях).
Да не будет 7200 предпочтительнее, ведь будет SSD на 256 Гб, а шуметь будет сильнее чем 5400. Я себе для хранилища музыки и фильмов брал именно 5400.
Если верить рейтингу никса видеокарт разница в годах 2011 против 2013, а в непонятном рейтинге в 3 раза.
Разница видеокарты измеряется не в годах, а в производительности.
Спс кэп, что просветили. Я лишь только хотел помочь конкретным ответом на определенный вопрос (привел хоть какие то доводы, ссылку). Но ваш конкретный ответ меня поразил.
Господа,прошу совета.
Выбираю Ноут в подарок Взрослому человеку для:
Фильмов, немного игр, интернет...
Разница только в видеокартах 635 и 740,
Для указанных задач чтобы посоветовали?
форум уже весь прочитал. определиться пока не смог...
И ваш гениальный ответ:
И выбор в этом случае зависит от задач которые предстоит решать с помощью этой видеокарты. Смотреть кино и играть в нетребовательные игры это одно, а если заниматься "геймерством" это совсем другое, и каждый решает сам.