LittleRina,
Несите ка его обратно в магазин менять, если ноутбуку меньше 14 дней от покупки, или в сервис по гарантии... Думаю сами не исправите...
В сервис, мягко говоря, далеко ехать, а дни, данные магазином, кончились. Хотя мне ехидненько предлагали даже при проблемах замены обоев приходить к ним в техотдел.
Хотя, соглашусь, крайне странно, что при включении в новый юзб флешки резко гаснет экран. Может, сходить все-таки на всякий случай?
Но ноут запустился-таки.
Все оказалось гораздо проще.
Я, когда в биос лазила, случайно, видимо, восстановила по умолчанию настройки, каюсь. говорю же, абсолютно незнакомый мне биос теперь.
Но, поскольку у этой модели ноутбуков идёт технология uefi - под 8ку, то есть определенные особенности.
В частности, нельзя восстанавливать значения по умолчанию - при отсутствии загрузочного диска 8ки, произойдёт своего рода самоблокировка, ни логотип асуса, ни что-либо ещё не появятся, ноутбук станет просто железом.
Решается проблема просто - или загрузочный 8ки, или вытаскиваем хард, загружаем без него, форматируем и нормально работаем - последний способ я не проверяла, но говорят, что помогает.
Меня сразу же заинтересовало другое.
На другом форуме, я прочитала, что хард форматировать надо осторожно, ибо можно удалить отдел, связанный с биосом. Не этот ли отдел отвечает за самоблокировку и превращение ноута в железо при восстановлении значений биоса по умолчанию? т.е. secure boot или как его там?
Если этот раздел (в теории) отвечает за такую неприятность, то не лучше ли будет наоборот найти его и удалить, чтобы потом жизнь не портил?
P.s. И ещё один вопрос - что за "instant on" с постоянным отчетом оставшихся дней?