ЦитатаПо поводу перегрева. Даже если ноут длительное время не работал с первого запуска заходиш в биос лаги.
Ну так что,трудно для очистки совести посмотреть температуры? Если в норме-тады косяк с железом. В нэте советуют при подобном проверить на правильность(ровность) хода часы и правильна ли частота проца.Если нормально-то тогда похоже чипсет... Так же есть советы что таки надо проверить батарейку BIOSа,оперативку кстати тоже не мешает протестировать(для начала ластиком контакты на планках почистить-чтоб блестели)...
Отключать графику смысла нет-она физически остается. Так что если проблемы в ней-просто отключением это вряд ли решить(а кстати-как вы отключали Intel?). Дрова тоже толку менять я думаю нету. Это все говорю опираясь на то что подвисает даже в BIOS. Но попытка не пытка-так говорил товарищ Берия.
Да,как то неподумал-а без жесткого вы его включать пробовали? Возможно проблема в бЭдовом харде. На собственном опыте-тормоза при загрузке страшные,но загрузившись работает. Ошибки,синие экраны-это ДА,но нетормозит-т.е. мыша бегает,отклик на действия без задержек. Но тем не менее хард проверить стоит.-Бэды могут быть не там и не такими ,и вообще у харда может быть проблема не только в бэдах.А как железо на это отреагирует-кто его знает.
Перепрошивка на более новую версию BIOS тоже имеет смысл. Решать вам. Сначала все проверяете,и если все гут а ноут очень нужен-шьете BIOS(терять то уже нечего). Ну а потом если не пошло...в сервис-центр. Можно и сразу в сервис-центр-все зависит от того насколько вы сами сечете в железе,прошивках,тестировании бэдовых хардов и оперативки.
Кстати,для Z570 существует модифицированный BIOS 45CN38WW с очищеным Whitelist WiFi. Т.е. после прошивки этой модификацией BIOSa в ноут можно будет поставить любой адаптер Wi-FI,а не только те что были прописаны в его "белом списке". Сам я свой ноут шил этой мод-прошивкой,другого адаптора пока нету,поэтому обратно прошил офф.версией BIOS. Адаптор Wi-Fi от INTEL,хочу попробовать другой. У меня макс. выжимает 73Мбит/с(кратковременно до 80Мбит/с),а на нэтбуке Lenovo S10-3C стабильно 95Мбит/с-адаптер точно не Intel.
На данный момент на офф.сайте самая свежая версия 45CN38WW,но по отзывам ноуты Z570 уже идут с версией BIOS 45CN46WW. Естественно на офф.сайте лежат только офф.версии BIOS.