Цитата
как сделать чтоб они работали как задумывал производитель?
огромное спасибо заранее тем кто откликнется, два дня уже мучаюсь
Сначала ставите на видео от Intel.От Intel у вас какая? HD Graphic 3000? Вот и выбираете ее в разделе Графические контроллеры для портативных ПК.
Потом на NVidia( Выбираете в разделе ноутбучных дров).
Правда сейчас у вас возможен вариант что и "прямые" дрова не установятся или будет вылетать "синий экран". Надо либо хорошо и со знанием чистить систему и реестр,либо систему по новой устанавливать.
В таком порядке я устанавливаю драйвера в систему...
1_Драйвер для чипсета и других системных устройств Intel\
2_Video\
a_Intel
b_NVidea
3_Audio\
4_Драйвер для Intel Management Engine Interface,и если у вас установлен процессор Core i5 или Core i7 можно установить утилиту Turbo Boost. Она служит для нормальной работы технологии динамического разгона процессора Intel Turbo Boost\
5_Cardreader\
6_LAN\
7_WIFI\
8_Touchpad\
Energy Menegment\
OneKeyTheater\
Цитата
igor43nv, воспользовался вашим советом - программа Lenovo Energy management проработала почти сутки, но результата никакого это не дало.
Глядя на ваш скрин почему то мысля что возможно "съехала крыша" у контроллера питания аккумулятора.Возможно сработала защита отдельного аккума или всей батареи. Попробовать бы с другим аккумом...
Cryman,а вам прога написала в конце-концов что Сброс произведен? Подозреваю что нет,потому как аккум не заряжается,а стало быть полный цикл работы программы не выполнен.
Не лишне будет извлечь аккум и осмотреть его на предмет повреждений,вздутого корпуса,трещин,качественное состояние контактов и посмотреть ответную часть в ноутбуке...
И если допустим ноут не заряжается в отключенном состоянии-никакая Lenovo Energy management тут уже не может косячить.Да и не думаю что в этой проге дело.
В самой винде вроде нигде так нельзя запретить аккуму заряжаться...Насколько я знаю.
В общем про садо-мазо методу... Разбираем аккум(уже проблемно-похоже он клееный),плату контроллера питания не отключаем от аккумуляторов,подаем на клеммы аккумов(т.е. после контроллера питания) напряжение вольт 12-14??? и ток равный 1/10 макс. емкости аккума.Заряжаем(может быть достаточно произвести подзарядку таким способом минуту-другую чтоб вправить мозги контроллеру питания),пробуем. Ни в коем случае нельзя оставять плату контроллера питания без питалова,пусть и остаточного... А иначе крышка. Это не рекомендация к действию,просто мысли...Лучше этого не делать.