Asus K75DE
Принес с магазина и снес все с хардов, разбил вот так:
http://img23.binimage.org/63/35/78/11.png
Прежде чем сносить все, сделал бэкап драйверов, но при установке на новый Windows, драйвера приказали долго жить, видимо какой-то сбой был при создании резерва. Полез на оф. сайт ASUS, а там нет драйвера для чипсета, с трудом нашел в другом месте.
Устанавливал в таком порядке:
Чипсет
Аудио
Видео
Сетевая карта
Bluetooth
Wireless - (Wi-Fi)
В диспетчере устройств порядок, Card Reader, USB 3 и Camera работают.
Установил Windows 7 64-bit, все дрова установил (спасибо людям в интеренете), настроил и вот мой первый в жизни отзыв в интернете, если что то не так - поправьте, отвечу или сделаю тест какой надо. Производительность стала 5,9. Надо было потестить сразу после покупки, но не до того было.
http://img23.binimage.org/3e/8e/02/ecf429dc.jpg
Были у меня ноутбуки – Lenovo, HP и не совсем меня они устраивали, практически по всем параметрам. А вот ASUS K75DE мне очень понравился, причем во всем.
Отключен UAC
Автоматическое обновление отключено
Службы, процессы и компоненты Windows оставлены по умолчанию. Ничего не удалялось и не менялось
Твикать не хочу, посколько мне хватает за глаза что имею.
После настройки снял образ Акронисом и скинул дубль образ на внешний хард, на всякий пожарный. Теперь я готов практически ко всему))
Ноутбук: Asus K75DE Установлена Windows 7 64-bit
Экран (установки по умолчанию)
Приятная сочность красок – глазам приятно, не устают и «не режет», ощущение такое – смотрел бы и смотрел на экран. Единственный минус, на что обратил внимание сразу, маленький угол обзора, по крайней мере есть с чем сравнивать, с тем же НР такого не было. Но этот угол мешает только тогда, когда ложишься и смотришь кино, вот тут и начинаются телодвижения с экранной панелью, постоянно регулирую что бы видеть все на экране. Но в целом, при работе в сидячем положении, за столом, нареканий нет. Доволен цветом и экраном.
Сборка
Нареканий нет, корпус жесткий, опять же от впечатления НР, на НР корпус какой то эластичный что ли, если его брал одной рукой за угол, то тот изгибался чуть, тут же все строго.Ничего не шумит, не дребезжит, экранная панель меняет положение без малейших шумов – мягко.
Клавиатура
Кнопки приятные на нажатие, мягкие, упругие, уровень шума нажатия считаю минимальным. Едиственный минус, 8 плохо откликается, надо порой раза три нажать, что бы напечатала, но к этому пока привык – попадаю уже с первого раза, надо точно в центр и сверху вниз нажимать, а остальные кнопки откликаются в любом положении. Позже буду решать что делать с кнопкой 8. Приятным было почувствовать, что на корпусе ножки как бы резиновые - не ездит по столу.
Звук (по умолчанию)
Я не спец и не знаток, меня устраивает МР3 320, но звук очень устраивает, заметна разница звучания только при использовании KMPLAER и AIMP, в AIMP сильно лучше звук, но это по моему всем понятно. Системные звуки не раздражают. Звуком доволен.
Шумность и нагрев.
При игре в Far cry 3, температура не вызывала опасений, был даже удивлен что слабый нагрев корпуса, а на HP даже перезагружался от перенагревания, но там были две видюхи, но все же.
Итог, не нагревается, работал и с конвертацией и с играми, плюс всегда торрент качает – раздает.
Может помогает разбивка диска еще, весь второй хард (Е)выделил под торрент.
А С и D у меня на первом харде, вот на D у меня все остальное, там вся моя работа.
И еще, что не мало важно, на данной модели есть специальная фича по охлаждению, точно не понял (ice cool – эффективное охлаждение),но оценил при работе.
Практически бесшумный, ночью, в полной тишине, при работающем торренте, как будто и не включен. При игре в Far cry 3, очень тихо работает – это самое главное для меня, вот по тихой работе, точно 100 баллов из 100.
Производительность и автономность.
Автономность не приходилось использовать, ни к чему пока.
Производительность, смог комфортно играть в Far cry 3 только при общих минимальных настройках, при максимуме, начинаются мелкие подергивания и маленькие тормоза, что сильно мешает при игре с реакцией. Но все равно, оценил красоту игры – класс.
Остальное, конвертация, торрент, офис и просто загрузка винды и системная работа, все на ура.