Прошу вашей помощи в выборе SSD под систему
У меня и у моего друга стоит вот такой OCZ AGT3-25SAT3-120G (у друга 5 месяцев у меня 4), всё работает. Всё зависит от ваших потребностей или от размера кошелька. У меня из 111 гигов занято только 51 (минимальный набор проигрывателей, месенджеров, браузер, офис, пара асусовских утилит и три проф программы, а все файлы, проекты и игры на HDD. Диск не разбивал. Сейчас вот думаю, что 120 гигов всё таки многовато, мне бы хватило и 90. Смотрите по характеристикам: время наработки, скорость записи, чтения и т.д. Но настроить винду под SSD всё таки придётся. Миф о которком сроке службы SSD уже давно разрушен, стоит только погуглить... Это первые твердотелые были ненадёжными, года так 2 - 3 назад. И стоили баснословных денег. Сейчас вроде всё в порядке. Умирают лишь от корявых рук своих владельцев.
а искать приключения, связанных с установкой win 7 нет настроения
А это в каком смысле? По моему, что 8-ка, что 7-ка сложностью установки не отличаются)))
1 планки оперативной памяти (или лучше набор 2x4gb?)
Почти все гуру инета и железа утверждают, что для стабильной работы оперативки, они должны быть идентичны, одной фирмы, с одинаковыми тайм пингами и т.п. Некоторые сильно искушённые заморачиваются даже на серийных номерах обеих планок. Лично я, за свой 12 летний опыт не сталкивался с тормозами или глюками связанные с оперативкой. На стационарных компах у меня вообще по моему никогда не было двух одинаковых планок, даже с разной частотой разных брендов всё работало как часы.
Но, в этот ноут решил немного вложиться, и купил две одинаковые по 8 гигов (одной серии)))))