Здравствуйте всем!
Давно сюда не заходил, решил поделиться ощущениями от полугодового ипользования ноута Asus n76vz.
Нравится производительность, монтирую видео легко и непринуждённо, периодически копаюсь в фотошопе не менее легко и непринуждённо. Ноутбук устраивает всем: и корпусом, и подсветкой клавиатуры, и мощностью, и светящимся логотипом, НО...
Я прихожу в бешенство, когда у меня появляются подвисания на пол-секунды, я писал уже об этом на шестой или пятой страницах, они до сих пор появляются! Порой они продолжаются целым залпом, серией по 3-6 "замораживаний" зараз! Периодичность данных подвисаний я так ине выявил. Решения данной проблемы я так и не нашёл, несмотря на то, что последовал совету человека из службы поддержки Асус, я снёс большую часть бесполезного софта от Асус, я пару раз уже переставлял систему...Ничего не помогает.
Ещё у меня стал отваливаться драйвер вай-фая. От этого я бешусь ещё больше. Спустя месяц использования я уже сталкивался с подобной проблемой, когда не было видно ни одной беспроводной сети, не смотря на то, что вай-фай включен постоянно. 3-4 перезагрузки и тыкание клавиши фн+ф2 спустя минут 20 тогда решили проблему, но вчера и сегодня - это отдельные случаи. Вай-фай работает минут по 10-15, далее пропадает. Не видит ноут сети, и всё тут. Клавиши включения/выключения вай-фая не спасают ситуацию. Переустановка драйвера Атерос Вай-фай, скачанного с оф.сайта, помогает раз на 10-ый. Сношу старый драйвер, устанавливаю новый, перезагружаюсь и...Ничего не происходит! Далее опять сношу, переустанавливаю, уже пишет, что "ваше устройство не подключено, ничего не установлю". Опять перезагружаю, опять пытаюсь снести драйвер, опять пишет, что "нет устройства, мужик".
Сегодня рекорд - вай-фай отваливался 4 раза. В итоге, чтобы написать данный пост сюда, мне потребовалось около часа, чтобы посносить всё к чертям и добиться написания сообщения.
Вопросы знатокам:
1) Кто до сих пор встречается с проблемой подвисания, подскажите, как от неё избавиться. Есть ли панацея от данного непонятного глюка? (Кстати, этот глюк из-за железа или всё же программной части?)
2) Кто встречается с частым слётом драйвера вай-фая, есть ли такие? Как можно побороть этот недуг?
З.Ы.: уже подумываю о том, чтобы отнести ноут в сервисную мастерскую, пускай и они помучаются.
Спасибо заранее за полезные и не очень ответы.