Пользую ноутбук менее недели. Ранее был MSI EX600. Поэтому сравнения с ним.
1) Экран нравится. Правда когда была Windows 7 (на MSI) картинки на обоях рабочего стола выглядели более красочно и чётко. Хотя, возможно, подбор обоев в 8-ке слабый. Смотрел фильмы в НD качестве - приятно, для самолёта или кресла в колесном транспорте хватит. Маловаты углы обзоров, но это не LED телевизор же...
2) Сборка (пока на ронял) отличная. Неожиданно тёплый с левой стороны (воздух от вентилятора) - непривычно. Для чашки кофе - хорошо, а для стакана с джином не очень - нагревается...
3) Раскладка клавиатуры не очень удобна - постоянно путаю "home" и "del". Немного напрягают острые края клавиш - пальцами цепляешься. Но это всё дело привычки. Очень не удобно использование функциональных клавиш (F1 - F12 и т.д.) через клавишу Fn. Заменить в BIOSе так и не нашёл где. На некоторых моделях клавиатура с подсветкой - у меня похоже, что нет.
4) Звук хороший. Особенно на плеерах в регулируемыми эквалайзерами. Звук гоняю через простенькие наушники. Колоноки ноутбука не пользую.
5) Сильно не шумит и не греется, даже в играх (играю на максимальных настройках в WARFACE на mail.ru).
6) Сильно напрягает 8-ка. Подозреваю, что сам виноват, т.к. до этого пользовал только ХР (тех.возможности старого ноута не позволяли полноценно перейти на 7-ку). Но игра постоянно вылетает. Может из-за того, что игра под неё не заточена, может из-за рутера (D-link DIR-300). На батарее пока не гонял - стоит заменой настольному ПК. Хочу перейти на 7-ку. Спасибо, что подсказали идею поставить две ОС.
7) Тяжко найти программы под 8-ку. Столкнулся с проблемой Скайпа. Он на 8-ке работает плохо. Проблему решил установкой с официального сайта "Skipe для рабочего стола" - работает отменно, как раньше. Жёсткий разбит на 2 диска, причём под файлы и архивы - 20 Гб, остальное - на систему, а не наоборот. Partition пишут, что не работает на 8-ке корректно, поэтому в поисках программы для перераспределения свободного пространства.
8) Не смог в BIOSе поставить загрузку с оптического диска. По совету Славы-21 таких разделов (Security Boot Control, Launch CSM, Legasy OpRom) не нашёл. Версия BIOSa Rev. 3.7. Хотя пишет, что есть загрузка с USB, через который думаю поставить 7-ку.
9)ВЫВОДЫ. Ноутбук нравится. Работает и выглядит отлично. Встроена веб-камера НD качества. Есть под неё "ленововский" софт. Работа функциональных клавиш через клавишу "Fn" неудобна, поменять пока не получается. Загрузиться с DVD или CD пока не получается. Клавиатура требует привыкания. 8-ка слишком прогрессивна, софт за ней пока не поспевает. Брал за 27 790 руб. В комплекте нет драйверов, мышки, кабелей (кроме питания). Покупкой доволен буду после перехода на 7-ку.