Верно, ошибки нет в описании, эти модификации существуют. И "заточены", каждая под свое назначение. Наши N75-76 - чистой воды мультимедиа; звук, матрица + дизайн, но уже с возможностью поиграть.
Серия G - чисто игровой аппарат. Если сравнить их по авто рангу: наш N76 - Volvo, G75 - Ferrari, а Dell Alienware - Bugatti Veyron.
Не корректно будет сравнивать тесты видеокарт и проц. ( они у этих моделей одинаковы. )
Другое дело, что i7 + GT650 на высоких настройках в игре "сдуется" по причине перегрева, система автомат защиты скинет частоту и вся мощь "коту под хвост". Все это относительно, мне лично пока хватает и на i5 + GT555 поиграть, но на подставке охл. Если сравнивать, то я бы выделил вот что:
1. G75 - карта игровая ( хотя и NVIDIA GeForce GTX 660M ), матрица - матовая 1600х900, Видеопамять - 2048 Мб GDDR5, главный козырь - два бловера + отменно продуманная Система Охл.
Вес у G75 на 1,5 кг больше, он явно не для частой переноски. Корпус, смотрится хорошо, но марок.
2. N76 - матрица 1920х1080, отличный звук в кооперации с сабом ( требует крайне бережного обращения, для частой перевозки не подходит, я свой аудио выход уже расшатал ) + прекрасный дизайн ( от Епл ), в разумной мере тянет почти все игры на рынке.
сравнение видеокарт
Судя по отзывам, на G75 имеются проблемы с настройкой звука, но и на нашем N75-76 они присутствуют, хотя там и там решаются. Общее качество звука у N76 лучше, но если вы дома, то подключенная акустика, даже минимальная ( Колонки Sven, Dialog ) за 500-1000 заткнут за пояс пищалки от знаменитого Bang & Olufsen, + наверняка у каждого купившего N76 дома имеется Hi-Fi или что-то подобное, сам цепляю центр Denon, а в командировках подсел на радио наушники от Лоджитеч и Асус . Так что преимущество звука встроенной акустики не для всех актуально.
Вывод;
Оба аппарата заслуживают интереса, не зря серия N55-N76 не первый год в списке лидеров по продажам, а игровая серия G55-75 была не доступна, но в последнее время по причине острой конкуренции на рынке снизила свою цену и стала доступна простым смертным. Решать вам, что для вас более актуально, то и выбирайте.