Кстати 17" очень неудобны в поездках(15,6 - уже много).
Не согласен, куда важнее "средство перевозки", к примеру, мой последний рюкзак под 17,3"( в нём же ещё и планшет + мыши + клава + ЖД и т.д. ) гораздо удобнее чем сумка с буком на 15"( имею и его ). Но из 3 рюкзаков, что есть, эта модель самая удобная, а первый рюкзак на 17, просто ужасен, всё решает конструкция и модель.
1.
Хочу себе ноутбук в ценовом диапазоне 20-30 тысяч. Ноутбук для работы и игр
2.
Мне тут посоветовали MSI GT60. Первым впечатлением остался доволен, довольно интересная модель.
Эти два пункта не совместимы, в первом указан диапазон цены в 20-30( Alex прав, взять бук для игр за эту цену не реально), во втором пункте выбрана модель игрового бука стоимостью в 80 тыс. Обзор ноутбука MSI GT60
Но если "спуститься с небес" и купить по имеющимся средствам модельку для поработать и чуть поиграть, то выбрать есть что. Мы в Теме уже не раз "мыли кости" моделям от Асер, НР, Lenovo, в диапазоне 30 тыс.( у них наилучшее соотношение цены - произв. ). Споры о производит между буком и ПК немного утомили, но надо определиться в выборе. "Хозяин - барин", вам решать чем стоит пожертвовать. Если игры на первом месте, и вы радикальны, то ПК вне конкуренции, хотя привязывает к столу однозначно( для меня например этот вариант не приемлем, т.к. пол жизни я в командировках )
Для тех кто мобилен, есть два варианта; брать бук посерьёзней( дабы "убить двух зайцев" ) типа MSI GT60 или G55 - G75, но дорого и тяжело...
Или взять компактную модельку для удобства работы в дороге, а дома привязываться к TV на 32-50" и играть, хотя я не встречал модели, кому удалось впихнуть не впихуемое железо ( GT555 и выше ) + решить проблему его перегрева. Отличный пример этого в модели N45, сильное железо удалось втолкнуть в маленький корпус, а использовать его на полную мощь нет возможности, т.е. - "деньги на ветер"...
Практика показывает, что подавляющее большинство обладателей ноутбуков берут "золотую середину" = 30-40 тыс., и прекрасно удовлетворяют свои запросы в играх и работе, то что эти модели не тянут игры на Ульти настройках как ПК, не стоит обсуждения, параметры нужны единицам, которые не готовы жертвовать "универсальностью" ради десятка ФПС.
Выбирайте
"Omnia mea mecum porto + suum cuique = Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent"...