Этот ноутбук и не шумит, почитайте отзывы, посмотрите начинку) Потом поговорим.
Прекрасный аппарат, но утверждать что он тихий я бы не стал.
Шумливость - Alienware M18x
"Данный пункт - проблема подавляющего большинства игровых ноутбуков. M18x не совсем относится к этому большинству - без нагрузки на видеосистему (браузер, MS Word, аудиоплеер) он практически незаметен. Однако, стоить запустить игру - и система охлаждения (сразу несколько вентиляторов) быстренько разгоняется примерно до 54 Дб, далеко не оглушительных (и даже заглушаемых при работе встроенной акустической системы на громкости более 60-70%), но, тем не менее, весьма некомфортных. Поиграть в библиотеке, или ночью дома вряд ли получится - окружающие весьма скоро проявят своё недовольство. "
ОБЗОР - Notebookcheck Russia: Обзор ноутбука Alienware M18x
ОБЗОР G75 - Notebookcheck Russia: Обзор ноутбука Asus G75V
Лично мне оч нравится скройка G75 + СО + работает тише + цена чуть меньше. По поводу игр на этих монстрах, мы уже спорили и к одному мнению не пришли, загрузить и перегреть можно даже их, но как вы верно сказали - "
Все познается в сравнении.
, эти машины для большей части покупателей будут пределом совершенства. Хотя найдутся и те, кого ничем не успокоить, "максималисты", одно слово. В одном соглашусь, если вы геймер, то за стоимость этих аппаратов можно взять ПК для игр + бук для мобильной работы. Для меня такой вариант не подходит, хороший бук нужен и дома и на работе.
P.S. Вот прекрасный пример того, какой должна быть решетка охл, всегда вызывало недоумение пару тонюсеньких дырочек у большинства моделей ноутбуков, которые греются как утюги.