Лучшее, скачать пакет драйверов с оф сайта Асус, сохранить его и переустанавливать по мере необходимости ( сносе и косяках драйверов и утилит ) - ОФ сайт Асус
Причём, 10-20 % являются жизненно необходимыми, остальное можно отнести к "хламу".
Power4Gear - это гламурно улучшенная и расширенная утилита от Win План электропитания из 4-6 планов которой вы будите использовать лишь 2 ( Высокая произв. и Экономия )
LiveUpdate - "не все йогурты одинаково полезны", тоже касается и обновлений, утверждение спец от Win понятны, это их "хлеб", но утверждение о том, что после установки обновлений ваш бук залетал, - лукавство, а вот объём диска С растёт как на дрожжах, + у меня лично последние обновления вызывали сбои ( всё решал откат на раннюю точку Восстановления и отключение обновлений.
После переустановки ОС обновляюсь( скачиваю большой пакет мегабайт на 300 ) а затем отключаю обновления полностью. Дело в том, что скачка драйверов включает в себя и проверку установленного прогр обеспечения ( система безопасности ), а 90% из нас, если быть откровенными, не покупают например Офис 2010 и т.п. проги + игры часто крякнутые.
Рано или поздно, но программы обновления Win вычисляют ломанные проги, антивирусы и т.д., затем начинаются необъяснимые глюки, "синие экраны смерти" или по мирному система просит вас быть законопослушным гражданином и купить лиц ключ. Например знаменитый Нод 32 ( самый распространенный из ломаных и "серых" ) через пол года работы рушит ОС. Заметил эту особенность я не один, на одном из объектов где работал были десятки ноутбуков с Нод32, примерно через пол года системы рушились. Это можно понять, программисты в таких конторах как Win 7, Каспер, Нод32, далеко не глупее нас с вами( хотя многие так не думают, а зря ) и вычислить ваш "ломаный" ключ скаченный с нета, лишь дело времени.
Выбор установки обновлений , вопрос спорный, но я свой вывод сделал, вреда больше чем реальной пользы.