Спасибо всем за участие! могу подробно описать все действия и мой ход мысли!!!
Винду я просто обновил из 7 ки до 8 ки! - причиной обновления стало мнение, что в 7ке хом эдишон не хватает библиотек, чтобы корректно поставить нужные мне программы (для видеомонтажа, дизайна - ессесно крякнутые программы, поэтому либо некоторые кряки не могли внести изменения в реестр либо еще что то, а может мне тупо не хватило терпения... ну в общем это совсем другая история!!!).
*Если кому интересно опишу симптомы не корректной работы:
- первое - сначала 8ка вообще не грузилась - не могла загрузить стартовую страницу (кто юзал 8ку понимает, и кстати
mono 05/08/2012 в 14:33 написал:а именно что предлагается сделать при нажатии на f9, если есть возможность выложите screenshot,
-
здесь можете увидеть особые параметры загрузки 8ки, если кто не видел! Суть в том, что ни резервного раздела, ни образов системы, именно 7ки из под этих синих экранов 8ки не видно!!!) - итак 8ка не грузилась почему то... всем офисом грешили на гибернацию и необновленные дрова видяхи, короче после танцев с бубнами загрузились с помощью флешки с восмеркой... после этого восьмерка стала грузится нормально - толи нужные файлы откуда то подкачал толи еще что... короче не важно - целый день работало все хорошо, программы устанавливались и работали! НО!!!
- второе - под вечер при запуске некоторого софта показывает ошибку - 0xc0150004 - погуглив, выяснили, что мелкомякгие признают эту проблему, но решение найти не удалось... может кто знает, кстати!!!
- ну и третье - иногда восьмерка подвисает!!!
Немного лирики: комп я купил в офис на этой неделе - и я не мог постоянно контролировать что с ним делают - в итоге я знаю точно, что его обновили до 8ки с оф сайта! то есть разделы, о которых вы беспокоитесь в целости и сохранности, НО!!! повторюсь! при загрузке я не могу к ним обратится! потому что нажимая клавишу f9 я выхожу в особые режимы загрузки именно 8ки! И как раз я для начала хотел спросить - может есть какие то особые сочетания клавиш для обращения к резервному разделу! и еще не понятно, как восстановить образ 7ки!!! он у меня есть!!!
Я давно не занимался администрированием компов - со времен Хрюши наверное, но принципы работы понимаю хорошо! Главная задача на данный момент с помощью штатных средств или же каких то утилит восстановить или заводскую систему или из образа!!! Вот такая вот история! )
mono 05/08/2012 в 14:41 написал:Да, и на будущее: прежде чем экспериментировать с установкой новой ОС рекомендую почитать вот эти статьи Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук и Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True Image.
- я знаю эту программу хорошо! пожалуй пойду этим путем!!! спасибо mono!!!