Столько негатива читаю про 1920х1080 на форумах, играть невозможно, глаза болят, текст маленький. Всё это напоминает ругань по Ёпл, у нас ( тех кто не имеет возможности или желания переплачивать ) тоже сложился негативный стереотип о этой компании как о не заслуживающей своей славы, хотя если быть объективным и честным, надо признать, этот огрызок, - законодатель моды и тех. совершенства во всей индустрии ноутбуков, а остальные, пытаются создать что-то похожее, но за меньшие деньги.
Тоже самое и по матрице 17,3" ( 1920х1080 ), кто не работал на ней приличное время, не сможет понять разницы. У меня 3 ноутбука ( 15" - вообще не рассматривается... ) + 17,3" ( 1600х900 ) + 17,3"( 1920х1080 ), два почти однотипных аппарата ( проще судить и сравнивать ). Мне приходится проводить за ноутбуком по 12-15 часов ( документы, схемы, фото, игры ), нагрузка на глаза значительная, но объективной разницы в них я не вижу. Отличие одно, у 1920х1080, есть возможность изменить разрешение, если так хочется, но как сказал MAKESI, проще провести настройку шрифта и наслаждаться качеством матрицы на играх и видео приложениях. "Лучше переесть, чем недоспать"... ( национальная корякская пословица ). Глаза больше болят от яркой матрицы, рекомендую настроить и переключать 2 плана электропитания с максимального на минимальный по необходимости.