Исключая правовую сторону вопроса ( что так же под сомнением совести и точки зрения каждого из нас, т.к. гиганты и монополисты от Майкрософт и т.п. "имеют" нас поболее ) по ломаным ОС можно сказать, что они чаще не оправдывают себя. Мне лично, очень забавно выслушивать негативные отзывы о косяках на палёных ОС ( что происходит довольно часто ) от моих многочисленных коллег. Но о покупке лицензии никто и слышать не хочет. Это наш менталитет, хотим всё лучшее и за спасибо...
Для меня вопрос не столько в цене ( я склонен тратить деньги :) ) сколько в необходимости и сравнении. Терпеть не могу вбухивать зарплату в то, что не могу или не буду использовать. На древний Асер ( Виста 32 ) установлен образ с нета + ключ (достался по случаю ) на Самсунг и Асус К70 стоят родные НВ ( вполне себя оправдывают ) только под N75 подкупил НР 64 ( хотя мог бы обойтись и родной НР )
Образов ОС штук 10 валяется, сам не использую, надоели косяки и синие экраны смерти на них. Использую для помощи коллегам и знакомым когда ситуация безвыходная, но борюсь с ними, убеждая, что их родная ОС НВ - лучший вариант по соотношению цена - качество.
По поводу обновлений, GoodBoyAlex, это больше походит на самовнушение, как на желание многих воткнуть себе дровишки серии 301.42 и т.п., а вдруг "залетает", эффекта 0,0001 %, но очень хочется. Лично я не замечаю особой разницы в производительности на K70 и N75 после скачки этих громадных пакетов обновлений, разве только архив образа системы для восстановления, растёт как на дрожжах + обновления иногда вступают в конфликт с программами которые я использую : ABBYY FineReader, Office, Socrat Personal, Visio и т.п., если всё это покупать, да идут они полем...
P.S.чего-то мы увлеклись обсуждением ОС, тут другая тема, получим втык от администрации...