Ковалёв Максим,
харду wd 640 гб не верится, что дефект.он же работает в.. -работал в ноуте новом, который я продал на днях, а hdd рабочий выбрал, с мыслью поставить на новый асус, если куплю, как намечалось. так из практически нового я эго выбрал. по усб подключил к асус, и форматнул раздел, где виндовс был, и ещё один какои то, гдето 8 гб величиной, с пометкой- сыстем. это все форматировал на новом уже асусе, через усб, неснимая галочку- быстрое, то ест -быстрое. но и после всех подключений, обратно родной 500гб работает сразу, а wd 640 только по усб вижу и использую пока на асусе. ест одно но- купил я етот асус спроцом i-3 ,потому, как мне до етого попалса i-5 по хорощей цене. вот и искал подходящий ноут. ну, и поменял я проц, все ок. стал быстрее , ну и потом етот хард думал поменятх. я когда разбирал етот асус, там отводящий шлейф от hdd пришлось с неприятным штекером отсоединят от плати.там мне рассыпалась фиксирующая черная пластинка, которая поджимает контактную ленту в разъеме на плате. но я там засунул пласмасовую пластинку, собрал с новым процом, и все ок. в общем, значит, если hdd 500 работает, то в той пластине с контактами не может бить причина, по чему не работает хд640?!вед у них же по одним и тем зе дорожкам все идет наверное?!
Перепрошыл биос, с 315 на 320. с виндовса. перезагрузка нота. опять поставил этот WD 640 хард, включаю- и- ноут включается. все заработало и с новым старим диском. не верится, что в биосе проблема, но решилась все таки помощью её перепрошивкой
возможна, мне на старом биосе был в приоритете поставлен хдд, но когда я пере прошил новый биос, то вижу, приоритет цд ром. мозет поэтому заработал, не знаю. не проверил в старом установки эти. жаль