Удалось взять N 75 SF за 34 тыс.( в интернет магазинах встречал за 32 тыс.) в минимальной комплектации( Intel® Core™ i5 2430M,500GB 5400rpm, 4 GB SDRAM ), в полной стоят 45-55. Доволен как удав ( ЖД на 500, 7200 и 8 Гб ОЗУ сниму с К 70 ID )
Считаю такой вариант покупки почти идеальным, минимальная цена и возможность апгрейда на своё усмотрение. Основная сумма пошла на видеокарту GT555( 2 Gb ) + проц i5, всё остальное можно докупить, по мере возможности ( поступления золотого запаса ) и необходимости ( ЖД высокоскоростной и любого объёма или SSD, + ОЗУ )
1. ЭКРАН - 17.3" 16:9 Full HD (1920x1080) LED Backlight очень хорош, цвета схожи с Asus К 70 ID(1600 на 900 ) но разница в разрешении значительна в играх и видео приложениях.
2. Сборка на уровне серии N , замечаний нет. Привод DVD чуть смутил своей лёгкой конструкцией, но работает нормально. Корпус и клава не прогибается как на К 70 , но я и на нём не замечал пока не прочёл об этом на форумах.
3. Клавиатура разочаровала. Цвет матового алюминия и красоты не добавил, на его фоне плохо читаются буквы, англ. ещё ничего, но русс. ужасно ( зелёная краска хорошо отсвечивает и читается при определённом направлении света и угле обзора). Кнопки такие же как на К 70, в щели между ними попадает мусор и пыль, которую сложно удалить. Работал на новых Самсунгах и Асерах, видел новую модель Асуса с клавой утопленной в корпус и имеющей пространство между кнопками, считаю этот вариант клавиатуры наилучшим, вот пример -
Нажмите чтобы развернуть спрятанное содержимое
Тачпад откровенно порадовал, большой и качественный, нет хрома как на К70, компенсируется величиной и удобством работы.
4. Звук - это конёк N 75 , читал о нём на форумах, но не ожидал, что всё будет так хорошо. Я большой поклонник музыки ( хорошей и с качественным звуком ) люблю Джаз, Классику, Метал и электронку , Yello, 85 года даёт возможность раскрыть весь потенциал установленной акустики Bang & Olufsen ICEpower® и SonicMaster. Небольшой внешний сабвуфер, идущий в комплекте, добавляет и так хорошие басы, но на максимальной громкости " захлёбывается", хотя запас мощности звука большой, слушаю на 30- 40 %. Короче, звук и вправду хорош. Свои внешние колонки уже продал за ненадобностью.
5. Шумность и нагрев Звук системы охл. конечно слышно в тишине, но делая стресс тест Эверестом системы на нагрев был приятно удивлён его спокойной работой. Температуру удалось разогнать до 81* на пару сек, а потом встал на 79* и выше не подымался. На играх, максимальные настройки, разогнал до 85-92*.
6. Производительность и автономность. Оценка производит -
7.0 7.5 5.8 6.9 5.9 ( драйвера не родные, 285 nvidia )
7.0 7.4 6.9 6.9 7.9 ( драйвер 296.10 + SSD ) - лучший вариант на мой взгляд, даже без SSD.
6.9 7.4 6.9 6.9 5.9 ( драйвера родные с оф сайта )
Результаты тестов : 3DMark06 (GT 555M) - 10484,
3DMark11( GT 555M ) - 1182
3DMark06 CPU (Intel i5-2410M) - 3203,
Пока прогнал на своих любимых игрушках ( C of D 4/2 , СТАЛКЕР идёт на максимальных, совсем другая картинка и восприятие, драйвера установил 285.62 Пока времени нет, чуть позже установлю и погоняю новые игрушки, отпишусь.
Автономность меня вообще не интересует, но батарея держит лучше чем К 70( еле хватало на фильм ), в самолёте сын на N 75 поиграл в свою игрушку часа 2.
7. Конструкция позволяет установку 2 ЖД или SSD стоял Хитачи 500 Гб( 5400 ) , поставил дополнительно снятый с К 70 ЖД Хитачи 500 Гб( 7200 ) сейчас имею 1000 Гб, + установил 8 Гб ОЗУ( сразу был скачок Оценки производительности с 5.9 до 7.4 ).
8. Полное описание N 75 SF - http://ru.asus.com/Notebooks/Multimedia_.../#overview