Здравствуйте всем, являюсь одним из владельцев ноутбука АСУСх52Je, купленного мной в одной-всем-известной-сети. Ноутбуком доволен. Ветку прочитал от начала и до конца. Столкнулся с аналогичной проблемой (зависание на минуту, или около того) Через полгода, было мною решено купить новый жесткий диск. Им стал WD scorpio blue на 320 гб, предыдущий Seagate умер во всех смыслах, то есть он теперь нигде не запускается, зависания длятся переманентно, с переывами в 60 сек (вот ирония). В певый же день покупки нового жесткого, он завис на 3-5 сек. Сейчас уже прошло около 3-4 месяца, зависания стали проявляться чаще, уже около 1 минуты раз в 40 минут. Думаю, что новый жесткий диск тоже умирает. С самого начала использования заметил, что утилита CrystalDikInfo показывала завышенную, на мой взгляд, температуу HDD в районе 50-57 градусов. Возможно ли, что отмирание жестких дисков связано с конструктивными недоработками корпуса? Плохой отвод тепла от жеского диска, или чезмерное тепловыделение других компонентов, невозможность эффективного теплоотвода. Тьфу-тьфу, мне помог (на первый взгляд, пока точно не уверен) способ: удалить только панель Catalyst, установка Intel Rapid и одновременное выставление режима P4G Entertaiment? c занижением максимальной частоты процессора в 75%. Через некоторое время отпишу, помогло ли точно, сейчас проведу тестирование (неделя-другая). Также отмечу, что утилита Victoria обнаружила около 14 Bad sectors, и множество секторов с задержкой обращения около 10-12 сек. Всем спасибо, надеюсь не некропост написал
.