Позволил себе создать эту тему по данной линейке ноутбуков, т.к. сегодня стал его счастливым обладателем в комплектации ASUS N53JG <90N1IAE-38W382-5RD13AY> i3 380M(2.53)/4096/320/DVD-RW/GT415M/WiFi/BT/cam/Win7HB/15.6"/ и пока свежи первые впечатления спешу ими поделиться. Это мой первый ноутбук, после очень старого системника.
1) Экран глянцевый, яркий каких - либо минусов пока не нашел.
2) Сборка тоже порадовала, красивый не броский дизайн. Присутствие алюминия добавляет уверенности в корпусе ))).
3) Каких либо нареканий к тачпаду и клавиатуре нет, клавиатура достаточно тихая - не дребезжит. Тачпад у меня впервые, пока ощущения не ясные от него, пока привыкаю
4) Звук у данной серии на высоте объемный и чистый, очень понравился.
5) Уровень шума приемлемый, практически ноут не слышно, но заметил если прислушиваться маленькие поскрипывания или как я называю "сверчки". Наверное издается жестким диском?
Про нагрев пока не могу ничего сказать - не замерял.
6) Производительность ноута на хорошо процессор-6,8, память RAM-5,9, графика для игр-6,2, жесткий диск 5,6. Как держит аккумулятор не ясно, пока не тестил.
Вот наверное пока все первые впечатления от данного ноута. Вообще выбирал я свой ноут достаточно долго, перебрал кучу информации в инете, пересмотрел в магазинах массу моделей, на этом форуме тоже задавал вопрос о выборе одной модели из нескольких http://notebookclub.org/forum/thread-679.html и хочу посоветовать тем кто выбирает, помимо начинки надо свою машинку в руках подержать покрутить, послушать. Свою модель ноута рекомендую, мне она нравиться. Буду рад ответить на вопросы и увидеть отзывы других. Постараюсь свои дальнейшие впечатления от эксплуатации этой модели тоже описывать. Андрею отдельное спасибо за этот сайт, очень помог.