Являюсь обладателем ASUS K52JE
Цитата
Марка процессора:Intel Core I3 Частота:2400 МГц Кеш:3 Мб Чипсет:Intel HM55 Тип:DDR3 Объем:3072 Мб Частота:1066 МГц Размер матрицы:15.6" Разрешение:1366x768 Тип:ATI Mobility Radeon HD 5470 Объем памяти:512 Мб Клавиатура: Дополнительно:Touchpad Жесткий диск:320 Гб Оптич. накопитель:DVD-RW LAN:1000 Мбит/c WLAN:802.11g Bluetooth: Встроенные динамики: Встроенный микрофон: VGA разъем: USB:3 (2.0) Дополнительно:HDMI. Слоты: Memory Stick, SD. Аккумулятор:Li-Ion Время работы:3 ч Размер:380x255x34 мм Вес:2.6
Начну с того, что, уже примерно 8 лет, сижу за стационарником со следующей конфигурацией - Athlon XP 1500+, 768 ОЗУ, Radeon 9550 256mb, так что мои отзыв может показаться немного завышенным чем есть на самом деле
1) При покупке слегка смутила глянцевая поверхность экрана, т.к перед покупкой штудировал форумы, советовали брать матовый, но посоветовавшись с одним разбирающимся в этим вещах товарищем закрыл глаза на это, и взял. На деле - разницы нету, бук стоит в помещении, никаких бликов на экране не наблюдается, всё очень чётко. Думаю проблемы могут возникнуть на солнце, но с другой стороны - поставь любой экран к солнцу и не будет видно ничего, независимо от поверхности экрана. Яркость, контраст, цветопередача - всё отлично.
2) За свои деньги - сборка просто отличная, твёрдый пластик, кажущийся достаточно прочным. Но, есть два момента которые я успел обнаружить: Во первых сетка клавиатуры ( не знаю как точно её обозвать, та панель которая проложена между кнопок, защищающая от попадания всякой дряни) достаточно хлипкая на краях, когда нажимаешь кнопки в углах клавиатуры - она клацает вместе с ними. Второе - нижняя часть рамки дисплея находится в свободном плавании, при желании если аккурано ухватить за край её можно отогнуть миллиметров на 5, следовательно, думаю там будет скапливаться много пыли. В общем косяки не критичные, как пройдет гарантия, разберу, и устраню недоработки корпуса своими руками.
3) Про дребезжание клавиатуры написал выше, по остальному - всё отлично, приятная визуально клавиатура, стандартное расположение клавиш, удобное управление специальными параметрами ноутбука. Что касается тачпада, внешне он кажется очень здоровым, но на самом деле рабочая область его чуть меньше, отделена специальной штриховкой.
4) Всегда считал что буки очень тихие. Этот оказался достаточно приемлимым по звуку, всё слышно громко и четко. При желании современные кодеки позволяют увеличить громкость программно. Так что проблем со звуком я думаю не возникнет ни у кого.
5) Абсолютно бесшумный бук. По сравнению со стационарником, шуму, бук, издает примерно как мобильный телефон Температура в порядке, рабочая температура обоих ядер примено 40+ градусов, винт сигейт - 35. В играх чувствуется что бук греется, но это нормально, всё в пределах разумного.
6) Установлена Windows 7 x86, индекс производительности Windows, выдал результат в 5.1 балл. Всё что касается работы с программным обеспечением - летает. Ставил пару игрушек, NFS Карбон, TES Obilivion, Gothic 3, Call of Duty Modern Warfare (не уверен в правильности написания последнего, но не суть). Игры идут на максимальных настройках без тормозов. Естественно самые новые игры ставить нету смысла. Он безусловно их потянет, но кому охото играть на 2-3 фпс? Кто хочет узнать более конкретную информацию по играм, вэлком в гугл, там есть статья где тестируется этот бук на предмет производительности в играх, последних играх. Без шнура питания бук практически не используется, редко смотрятся фильмы с батареи, заряда хватает на 100 +\- минут, в режиме Entertaiment, так что не всегда удается досмотреть фильм до конца, приходится "лететь" за зарядкой. Это мой первый ноутбук, так что не могу сказать много это или мало, в принципе меня устраивает, хорошо бы было если бы дольше держал заряд. Но к сожалению как есть.
7) Ну и главный гвоздь этого сообщения, это безусловно косяк с взаимодействием чипсета от Интел с винтом от Сигейт. Проблема заключается в том что винт не понимает команды от чипсета, в следствии чего система зависает примерно минуты на 2. Недавно стало известно что проблема решается заменой винчестера. К сожалению это основной и самый большой минус этого ноутбука. Как только подтвердятся данные о том что замена винта действительно помогает, я потащу его в сервис. Покупая бук я выбирал между фирмой LENOVO и ASUS, ну как сказать выбирал, я знал что АСУС это всё, так что выбирал особо не долго. Очень жаль что они так подвели. Посмотрим еще как вся эта история закончится.
В целом бук отличный, если бы не его "болезнь".
За сим уволюсь.