Всем доброго времени суток. Я являюсь "счастливым" обладателем ноутбука ASUS X52JE (почти такой же, как и у всех вас) и такой же проблемы с винчестером - периодические зависания. Сам ноутбук мне очень понравился, если конечно не считать этой "небольшой проблемы" с винчестером. К сожалению, эту проблему решить мне пока не удалось. Хочу поделится своим небольшим опытом, приобретенным в борьбе с этой проблемой.
Переустановка винды (Windows 7 x86) и свежие драйвера не помогают, подтверждаю уже известный вам всем факт. Так же не помогает установка в BIOS режима работы винчестера с AHCI на IDE - по сути это должно было искоренить проблему исходя из ее определения. После этого изменения пришлось переустанавливать винду, но это не проблема. Зависания как были - так и остались, но стали чуть более редкими, хотя пока прошло еще мало времени. Сильного замедления быстродействия из-за смены режима я не заметил.
Несколько дней назад отправлял запрос в техподдержку ASUS с развернутым описанием проблемы, фактами о том, что все драйвера и биос уже обновлены и подобное. На следующий день получил в ответ письмо, содержащее точно такой же ответ, как и в посте #52 на этой странице - советовали обновить драйвера и приводили битые ссылки. Кроме всего прочего, дали ссылки на драйвера не для модели, которую я указывал (X52JE), а для K52JE. Хоть различий между этими моделями почти нету, это я понимаю, но все равно лучше от этого не становится. Короче, совершенно очевидно, что моё описание они не читали дальше заголовка. И моё уважение к производителю еще больше упало.
Планирую подобрать такую последовательность действий на ноутбуке, которая будет однозначно приводить к зависанию и продемонстрировать это продавцу. Вероятно, потребую замену всего ноутбука или на аналогичную модель или на такой же, но без такой проблемы. Или возврат денег, понятное дело. Правда это усложняется тем фактом, что я не россиянин, живу в Беларуси. Хоть и покупал ноутбук у вроде бы официального представителя ASUS, но что-то мне не очень верится.
Короче, подбросил немного пищи для размышления, о результатах моих действий сразу отпишусь.
Всем удачи!